Все новости
Все новости

В Екатеринбурге возбудили дело против бизнесмена на спорткаре, открывшего стрельбу во время разборки с пешеходом

Конфликт возник из-за того, что он ехал по тротуару

Конфликт между бизнесменом на спорткаре и пешеходом возник из-за езды по тротуару

Конфликт между бизнесменом на спорткаре и пешеходом возник из-за езды по тротуару

Поделиться

На бизнесмена Михаила Юркина, открывшего стрельбу в центре Екатеринбурга весной 2021 года из-за конфликта с прохожим, все-таки завели уголовное дело. Пострадавшим по делу проходит екатеринбуржец по имени Тарас.

Напомним, что вооруженная потасовка произошла 14 мая 2021 года на улице Малышева у здания суда. Мужчины поругались из-за того, что Юркин пытался проехать на своем красном Porsche по тротуару. Тарасу это не понравилось, и он преградил дорогу водителю. После короткой словесной перепалки Тарас достал УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления слезоточивого газа). Михаил в ответ вытащил из багажника карабин «Сайга». В ходе потасовки бизнесмен выстрелил, пуля попала Тарасу в голову. После этого пешеход неделю провел в больнице, а у Юркина через суд забрали оружие и патроны.

Позднее судебно-медицинская экспертиза показала, что здоровью мужчины был причинен тяжкий вред. Михаила Юркина было решено привлечь по уголовной статье. Максимум, что ему грозит — исправительные работы или арест до 6 месяцев.

— В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), продолжается. По окончании расследования материалы дела будут переданы в суд, — сообщили в городском полицейском управлении Екатеринбурга.

Напомним, что все новости об этом случае мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2