Все новости
Все новости

Пациентка свердловской больницы устроила разборки в травмпункте: ей отказали в осмотре после укуса собаки

Конфликт женщина сняла на видео

В тагильском травмпункте возник конфликт из-за укуса бродячей собаки

В тагильском травмпункте возник конфликт из-за укуса бродячей собаки

Поделиться

В Нижнем Тагиле врач травмпункта отказал в помощи женщине, покусанной бездомной собакой. В медучреждении начали внутреннюю проверку, об этом сообщил портал «Между строк». Уточняется, что конфликт между пострадавшей и медиком произошел в травматологическом пункте городской больницы № 4 на улице Металлургов, 2. Пациентка заявила, что пришла со следами побоев и укусов, но дежурный врач проигнорировал ее просьбы провести осмотр. Также пострадавшая сказала, что медик нахамил ей и не хотел оформлять письменный отказ.

В итоге, по словам женщины, она не получила медицинскую помощь и отправилась в травмпункт на Липовом тракте, где ее осмотрели и зафиксировали ушибы мягких тканей. Перед уходом из учреждения на Металлургов она записала фрагмент конфликта на видео. Врач при этом грозил судом.

— По факту этой ситуации организована внутренняя проверка. В данный момент выясняются все обстоятельства, по результатам будут приняты меры. Врач-травматолог является совместителем. Когда он вновь появится на рабочем месте, он напишет объяснительную и подробно расскажет о случившемся. Помимо этого, изучаются записи с камер видеонаблюдения поликлиники. Насколько мне известно, женщина не нуждалась в медицинской помощи, но в любом случае какие-то выводы следует делать по итогу проверки. Независимо от ее результатов, в медучреждении будут проведены профилактические работы и беседы с персоналом, — рассказал «Между строк» главный врач ЦГБ № 4 Константин Аникин.

Свое служебное расследование после получения данной информации также начал минздрав Свердловской области. Там сообщили, что информация о конфликте противоречивая.

— Идет служебная проверка, в том числе изучаются записи с камер видеонаблюдения травмпункта. Какие-либо выводы делать рано. При этом, по предварительным данным, полученным от другого медучреждения, травмы от укусов животного подтверждены не были. То есть пациентка в медпомощи не нуждалась, — отметил официальный представитель регионального минздрава Константин Шестаков.

Ранее мы рассказывали о конфликте в Заречном. Там на базе отдыха «Зеленый бор» собака покусала велосипедиста. Пострадавший уверен, что предприниматели захватили территорию и специально пустили на нее пса. А на озере Балтым женщина натравила овчарку на 70-летнюю пенсионерку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2