Все новости
Все новости

Нашли в полукилометре от берега: на Южном Урале утонул житель Свердловской области

Спасатели три дня искали мужчину

Тело утонувшего свердловчанина нашли на глубине четырех метров, в полукилометре от берега

Поделиться

На Южном Урале на озере Калды утонул житель Свердловской области. По словам очевидцев, 66-летний мужчина плавал на лодке. В какой-то момент, когда до берега оставалось 150 метров, он нырнул, но ни на берег, ни к лодке не вернулся. Инцидент произошел 11 июля.

В полицию обратилась женщина, которая видела, как все произошло. Информацию передали спасателям.

— Спасатели мобильного отряда ПСС Челябинской области три дня вели поиск погибшего в акватории озера, — сообщили в отряде. — С лодки с «кошками» обследовали водоем, пешком проверили береговую линию и камыш, а на глубине использовали водолазные станции.

Сегодня днем, 14 июля, тело утонувшего свердловчанина нашли на глубине четырех метров, в полукилометре от берега, доставили к берегу и передали полиции.

Ранее мы рассказывали, что в реке Исеть рядом с лыжно-лодочной базой «Металлист» в Каменске-Уральском утонул мужчина. По словам очевидцев, он в пьяном виде пошел купаться прямо в одежде.

А до этого на Уктусе утонул пожилой мужчина. Женщина, чей знакомый погиб, рассказала, что труп долгое время не вытаскивали, а в водоеме продолжали купаться дети.

Посмотрите интервью со спасателем о том, почему люди гибнут на воде. К сожалению, подобные инциденты в Свердловской области не редкость. В начале июня в Екатеринбурге во время купания в озере утонул подросток, а в середине месяца погиб маленький мальчик.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2