E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия «Хотели ее съесть»: в уральском селе жестоко растерзали собаку на глазах у детей

«Хотели ее съесть»: в уральском селе жестоко растерзали собаку на глазах у детей

В полиции проводят проверку

Собачку убили прямо в огороде частного дома

5 августа в селе Большебрусянском на глазах у детей жестоко убили собаку. Жертвой стал домашний пес, который оказался не нужен своим хозяевам.

Во время инцидента в доме находились глава семейства и двое несовершеннолетних детей. Мать была на работе.

— Её на поводке привели двое мужчин асоциального образа жизни. Попросили у хозяина дома нож. Хозяин нож дал...и ушёл спать. Все были в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили общественные инспекторы по защите животных.

Позже, когда мать вернулась домой, дети рассказали, как происходило зверство. Собаке отрезали лапы, хвост и голову, сняли с нее шкуру и вытащили все органы. Часть тела, по словам детей, была завернута в пакет и выброшена в мусорку, а другую живодеры унесли с собой.

— Они [те, кто убил собаку] хотели ее съесть. Часть останков выбросили в бочку с водой в огороде, — добавили зоозащитники.

По словам волонтеров, в эту бочку были выброшены останки собаки
Пса зарезали ножом
Останки собаки были ужасающими

На следующий день хозяйка собаки вместе с соседкой сообщили о происшествии в дежурную часть полиции Белоярского района. По их словам, силовики не восприняли всерьез заявление, и тогда женщина позвонила по горячей линии по защите животных Свердловской области.

— Граждане написали заявление о преступлении и отправили на сайт в ГУ МВД России по Свердловской области, — рассказали в зоозащите. — В субботу вечером дежурный участковый приехал. Осмотрено место происшествия. На месте обнаружили орудия убийства, нож и топор, со следами крови, часть останков убитой собаки, которые достали из бочки. Были опрошены дети, хозяин дома. Составлен протокол.

По информации представителей охраны животных, один из живодеров был ранее судим за разбой и грабеж.

Начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых сообщил, что по заявлению проводится проверка.

К сожалению, истории о жестоком обращении с животными случаются нередко. Недавно в Екатеринбурге бездомной собаке отрезали нос. Горожане уверены, что произошло это специально: иначе сложно объяснить идеально ровный разрез, идущий через всю морду. Неравнодушные люди собрали деньги на лечение собаки, и ее удалось спасти.

Чуть ранее екатеринбуржец нашел в лесу коробку с выброшенными щенками. У него не было возможности приютить малышей, горожане помогли ему и подарили новый дом щенятам.

Прочитайте также трогательную историю екатеринбуржца, который третий год ищет своего пса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления