Все новости
Все новости

В Екатеринбурге пьяный 16-летний подросток угнал машину у своего отца

Родитель попросил его принести вещи из салона, но парень решил сесть за руль и уехать

Госавтоинспекторы быстро нашли подростка

Поделиться

8 августа в дежурную часть ГИБДД поступил звонок от екатеринбуржца, который сообщил, что 16-летний подросток взял ключи от отцовского автомобиля и уехал в неизвестном направлении. В скором времени экипаж ДПС нашел парня, от него сильно разило алкоголем. Тест подтвердил ожидания — подросток оказался пьян.

Отец подростка рассказал сотрудникам Госавтоинспекции, что дал сыну ключи от своей Lada Vesta, чтобы тот принес вещи из салона. Однако парень решил сесть за руль и уехать.

— У подростка установлено состояние алкогольного опьянения — 0,357 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Сотрудники ГИБДД составили в отношении его административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права управления, — сообщили в ведомстве. — Инспекторы по делам несовершеннолетних также привлекли к административной ответственности подростка и его родителей.

Госавтоинспекция призывает родителей несовершеннолетних не допускать детей до управления транспортными средствами, в том числе необходимо исключить доступ к ключам от автомобиля.

Поездки несовершеннолетних за рулем редко заканчиваются счастливым концом. В конце июля на трассе Прокопьевская Салда — Пия несовершеннолетний парень устроил смертельное ДТП. 16-летний подросток за рулем ВАЗа не справился с управлением, выехал на встречку и влетел в грузовик, груженный лесом. Вместе с водителем погибла 12-летняя девочка.

В поселке Цементном 15-летний подросток за рулем скутера влетел в автобус. Вместе с несовершеннолетним водителем на скутере ехала 14-летняя пассажирка, которая после аварии оказалась в реанимации. В силу возраста парень не имел прав.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2