Все новости
Все новости

«Вцепилась зубами и повалила на землю»: на Урале собака напала и сильно покусала женщину с дочкой

Местные жители боятся животное, собака уже не раз кидалась на людей

ds

Женщина с дочкой получили серьезные травмы

Поделиться

В деревне Таборы в Алапаевском районе местная собака набросилась и сильно искусала женщину с 13-летней дочкой. Это произошло 28 июля. Мама с дочкой приехали погостить в деревню из Омска. В тот вечер они просто шли по дороге и ничего не предвещало беды, как вдруг к ним подбежали соседские мальчишки и предупредили об опасности.

— Мальчики спросили, не встречали ли мы собаку. Мы продолжили свой путь до дома, но через несколько минут увидели ее. Это был алабай. Завидев нас он побежал навстречу. Сначала собака напала на мою дочь, вцепившись зубами в плечо и повалив ее на землю. В результате дочери были нанесены сильнейшие рваные раны плеча, — рассказала E1.RU пострадавшая Евгения. — Я была в ужасе и попыталась вмешаться, алабай перекинулся на меня, в результате я получила укусы затылочной части головы, левой руки, левой и правой ноги.

Женщина сообщила, что они с дочкой пытались уйти, однако собака не давала этого сделать. Дети хозяина овчарки, те самые мальчики, стояли неподалеку и пытались окликнуть собаку, но она не реагировала.

— В какой-то момент собака переключилась на местного жителя, который, к своему несчастью, шел по этой же дороге. На наши крики прибежал молодой мужчина, видимо, один из хозяев, который смог удержать пса и спасти от большей трагедии.

Местные жители рассказали, что подобное происходит уже не в первый раз. Они боятся за своих детей, но поменять ситуацию пока не удается. Кроме того, сыновья хозяина также остерегаются собаки.

— У нас все жители боятся за жизнь своих детей, за свою собственную, — рассказала E1.RU местная жительница Елена. — Не дай бог испытать такое еще раз. Мы пытаемся привлечь внимание к данной теме. Ждать, что она опять вырвется, убежит и нападет на кого-то, изувечит или убьет? Мы хотим, чтобы хозяева понесли ответственность за случившееся.

По словам соседей, в период с 2020 по 2022 год собака напала на шестерых людей, двое из которых были несовершеннолетними. Пострадавшая Евгения сообщила, что написала заявление в полицию. Они с дочерью идут на поправку. Мы запросили комментарий в ГУ МВД по Свердловской области.

— Как пояснили в ОВД Алапаевска, личность владельца собаки сотрудники подразделения участковых уполномоченных установили. Свою вину в случившемся мужчина признает, готов в полном объеме возместить пострадавшим гражданам расходы на лечение и причиненный моральный ущерб, — прокомментировали в ведомстве.

Ранее мы писали, как в районе ЖБИ на семью с ребенком накинулась собака. Однако потом хозяйка животного сказала, что собака просто подбежала к прохожим. Пожаловались на женщину с агрессивной собакой, животное нападало на других питомцев, а хозяйка грубила соседям. Также мы сообщали о том, как в Екатеринбурге мужчина с бойцовской собакой избил женщину.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ79
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2