Все новости
Все новости

На Урале лоб в лоб столкнулись Toyota и Lada. Пять человек в больнице

Жесткое ДТП случилось в Сысерти

Водитель Toyota не уступил дорогу Lada

Водитель Toyota не уступил дорогу Lada

Поделиться

Вечером 17 августа в Сысерти на перекрестке улиц Орджоникидзе и Декабристов столкнулись Lada Priora и Toyota RAV4. В аварии пострадали пять человек. В свердловской Госавтоинспекции сообщили, что 60-летний водитель Toyota при повороте налево на зеленый сигнал светофора не предоставил преимущество в движении Lada, которая двигалась прямо во встречном направлении. Автомобили столкнулись лоб в лоб.

— В результате ДТП 32-летний водитель Lada и две его несовершеннолетних пассажирки, девочки 14 и 17 лет, а также два пассажира Toyota: 60-летняя женщина и 66-летний мужчина, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Сысертскую центральную районную больницу, — сообщили в ГИБДД.

В ДТП пострадали пять человек

В ДТП пострадали пять человек

Поделиться

Поделиться

Все участники аварии были пристегнуты, поэтому серьезных травм удалось избежать.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что у водителя Toyota 16-летний стаж управления автомобилем. Мужчина объяснил, что при проезде перекрестка снизил скорость, включил левый поворотник и начал совершать поворот, полагая, что встречная Lada далеко и он успеет завершить маневр. Оба водителя были трезвыми.

На водителя Toyota составили протокол за невыполнение требований ПДД (уступить дорогу). Возбуждено административное производство о нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда средней тяжести здоровью потерпевших.

В ГИБДД напомнили, что при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу машинам, движущимся с встречного направления прямо или направо.

Посмотрите также статистику дорожных аварий в Свердловской области. Регион оказался в списке с самыми низкими показателями по ДТП. Почитайте инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в аварии.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2