Все новости
Все новости

«Неожиданно выехала на дорогу». На Вторчермете Citroen сбил девочку на электросамокате

Водитель не успел затормозить

ds

Водитель говорит, что девочка переезжала дорогу не по светофору. Хотя регулируемый перекресток был совсем рядом

Поделиться

В Екатеринбурге машина сбила 14-летнюю девочку, которая переезжала дорогу на электросамокате. ДТП случилось накануне в девять часов вечера на Вторчермете. По предварительной информации, Citroen двигался по Палисадной со стороны 2-й Новосибирской, когда на дорогу выехал самокат.

— С открытым переломом костей правой голени девочка, управлявшая самокатом, была госпитализирована, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга. — Водитель пояснил, что девочка неожиданно выехала на проезжую часть вблизи регулируемого перекрестка. Он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

Мама пострадавшей девочки рассказала полицейским, что дочь с ее разрешения взяла электросамокат и поехала на нем к друзьям.

— Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям провести дополнительные беседы с детьми о соблюдении правил дорожного движения. Необходимо объяснить, что переходить проезжую часть нужно по пешеходному переходу. При использовании самоката и других средств индивидуальной мобильности необходимо спешиться и только после этого переходить дорогу, — отметили в ГИБДД. — Ответственность за поведение детей на дороге лежит в первую очередь на родителях.

Накануне в Академическом машина сбила самокатчицу на зебре. Кстати, в предстоящие выходные на целый день ограничат скорость для самокатчиков. Ранее мы публиковали статистику ДТП с участием людей на самокатах — цифры пугающие.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2