Все новости
Все новости

Пешком быстрее: в центре Екатеринбурга скорость движения ограничат 8 километрами в час

Такое решение приняла мэрия из-за Дня города

ds

Центр города станет пешеходным, и гонщики на электросамокатах будут мешать отдыхающим

Поделиться

В центре Екатеринбурга на один день ограничат скорость движения 8 километрами в час. Такое решение приняли в мэрии, чтобы избежать ДТП с самокатами во время празднования 299-й годовщины основания города. Комитет по транспорту договорился об ограничениях с ГИБДД и компаниями кикшеринга.

— Каждая из трех кикшеринговых компаний, действующих в Екатеринбурге, внесет в программу своих приложений ограничения, и, как только самокат попадет в обозначенную зону, скорость автоматически будет снижена до 7–8 километров в час. Ограничения будут действовать с 09:00 до 24:00 субботы, 20 августа 2022 года, — рассказал заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич.

На всякий случай, пешеходам тоже не стоит разгоняться

На всякий случай, пешеходам тоже не стоит разгоняться

Поделиться

Проехать на прокатном самокате с ветерком в День города не получится в периметре улиц Малышева, Хохрякова, Антона Валека, проспекта Ленина, улиц Бориса Ельцина, Челюскинцев, Никонова, проезда мимо ККТ «Космос» от улицы Никонова до улицы Царской, Толмачева. Самокаты будут автоматически снижать скорость при въезде в «медленную зону» и ускоряться при выезде.

Ранее Whoosh анонсировал запрет на поездки вдвоем на одном самокате. Пока власти и бизнесмены не придумали, как быть с парковкой для самокатов, брошенные агрегаты мешают прохожим.

Пользователям этого транспорта следует помнить, что он не подходит для езды по дорогам и может быть смертельно опасным.

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2