Сколько самокатчиков пострадало на Урале: автоинспекторы озвучили пугающие цифры

В 2022 году один из них погиб в серьезной аварии

Только за последние полгода травмировались семь самокатчиков

Только за последние полгода травмировались семь самокатчиков

Поделиться

В Госавтоинспекции Свердловской области посчитали, сколько самокатчиков пострадало в авариях в 2021 и 2022 годах. Статистика ужасающая, только в прошлом году в 29 ДТП погиб один человек, еще 29 получили травмы (среди них было шесть детей). В 2022 году таких аварий случилось уже восемь: один человек погиб, получили ранения еще семеро.

— Зачастую те, кто пользуется самокатами, а чаще это подростки и дети, не умеют управлять данным средством передвижения, — отметили в областной Госавтоинспекции. — На городских улицах они не могут вовремя предвидеть все риски, принять меры для безопасности. А если во время движения еще используется смартфон, то обязательно возникает опасность и для окружающих, и для самих катающихся на самокате. Настоятельно рекомендуем родителям контролировать досуг детей и обучать их правилам дорожного движения.

Совместно с оператором сотовой связи «Мотив» Госавтоинспекция выпустила ролик, напоминающий о правилах управления самокатами. Главное, если вы едете на самокате, не отвлекайтесь от движения на смартфон.

Автоинспекторы также напомнили, что если ребенок на самокате причинил кому-либо ущерб, выплачивать его будут обязаны родители.

Буквально вчера, 14 июня, на Уктусе ребенок на самокате врезался в иномарку. Мальчика увезли в больницу с переломом ноги. Летом подобные аварии действительно происходят чаще: 2 июня подростки на самокате, взятом напрокат, въехали в каршеринговую машину. А незадолго до этого на ЖБИ школьник на самокате попал под колеса Lada Vesta.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2