Все новости
Все новости

«Скорость парня была немаленькой». Появилось видео ДТП на Уктусе, где ребенок на самокате влетел в иномарку

Мальчика увезли в больницу с переломом ноги

Вечером 14 июня у дома на Рощинской, 31 восьмилетний мальчик на самокате попал под колеса Audi A6. В итоге ребенка увезли в больницу, где врачи подтвердили у него перелом ноги.

Водитель иномарки Михаил предоставил E1.RU запись с видеокамеры, заснявшей момент ДТП, и рассказал, как произошла авария. По словам мужчины, он не видел ребенка, который выехал на дорогу из-за угла, разогнавшись на спуске.

— Я ехал с работы домой, до паркинга оставалось лишь 100 метров. Мальчика не было видно из-за стоявшей «Нивы» и кустов. Но на видео заметно, что скорость парня была немаленькой, и, как бы он ни хотел, с такой скоростью сложно остановиться. Я двигался со скоростью до 20 километров в час, — рассказал Михаил. — Я заметил ребенка, когда что-то промелькнуло, а потом увидел в зеркале заднего вида. Удара я не почувствовал, так как повреждений на авто нет. Очень жаль, что всё так произошло. И очень жаль, что сейчас есть проблемы со здоровьем у парнишки. А теперь будет долгое расследование со всеми вытекающими, что изрядно потреплет нервы.

На фото, которое сделал Михаил после ДТП, виден спуск. При этом сам удар произошел до поворота, после аварии мужчине пришлось проехать немного вперед, чтобы освободить проезд.

Поделиться

В ГИБДД после этой аварии в очередной раз попросили родителей объяснить своим детям, как нужно вести себя не только на проезжей части, но и на парковке, и во дворе дома.

— Рекомендуется проводить регулярные беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дороге и во дворе, в том числе об опасности выхода из-за стоящего автомобиля. Следует напомнить детям, что перед тем, как перейти дорогу во дворе, необходимо остановиться и убедиться в отсутствии приближающихся автомобилей, — напомнили в ГИБДД Екатеринбурга.

В первый же день лета в городе восемь детей пострадали в авариях. Причем нередко дети попадают в ДТП именно на самокатах. Так, 2 июня подростки на самокате, взятом напрокат, въехали в каршеринговую машину. А незадолго до этого на ЖБИ школьник на самокате попал под колеса Lada Vesta.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2