Происшествия подробности «На, и больше не приходи сюда!» В Екатеринбурге продавщица прогнала покупателя из магазина

«На, и больше не приходи сюда!» В Екатеринбурге продавщица прогнала покупателя из магазина

Перед этим они поспорили из-за цены на товар

В Екатеринбурге продавщица сорвалась на покупателя, который во время спора снимал ее на телефон. Мужчина попросил продать ему товар по старой цене, так как она была указана на ценнике, из-за этого и начался конфликт. Это произошло в воскресенье, 28 августа, в магазине «Молоток» на Варшавской, 27.

— Зашел в магазин купить пластиковые хомуты по цене 255 рублей. Продавщица мне заявила, что не продаст по этой цене, так как забыли поменять ценники на товаре. Я пошел за телефоном в машину, чтобы снять наш дальнейший разговор на видео. Когда она попросила меня выключить камеру, я выключил. После этого она меня обозвала неприличным словом, швырнула в меня товар и сбежала, крикнув, чтобы я больше в магазине не появлялся, — рассказал E1.RU читатель Сергей.

На видео продавщица советуется с коллегами по поводу сложившейся ситуации. Когда она заметила, что ее снимают на телефон, то повела себя агрессивно. Закончилась сцена тем, что женщина бросила товар в покупателя и закричала, чтобы он больше не приходил.

Новая стоимость хомутов составляла 270 рублей. Отметим, что по закону «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора (п. 1 ст. 10). Там же сказано, что цена — неотъемлемая часть такой информации. Кроме того, ценник является публичной офертой и по Гражданскому кодексу продавец обязан продавать товар по цене, указанной в оферте.

Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет: цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

— В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие, как оферта, то есть задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

Управляющий магазином сказал E1.RU, что он в курсе ситуации.

— Я видел эти кадры. Сейчас сотрудница отдыхает по графику, когда она выйдет на работу, обязательно разберем эту ситуацию. Товар покупателю отпустили по цене, указанной на ценнике. Она в любом случае не должна была так себя вести и за это понесет ответственность, — заявил управляющий Дмитрий.

Покупатель сумел отстоять свои права. Почитайте, как защищать их в ситуации, когда на кону более серьезные деньги и покупки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления