Все новости
Все новости

«Достали! Русские не сдаются». В Екатеринбурге арестовали Z-активиста, устроившего разборки с водителем автобуса

Максим Румянцев обещал депортировать и наказать обидчика, но сам отправился за решетку

Православного активиста Максима Румянцева задержали в Екатеринбурге. Причиной стала ситуация в автобусе — 17-летнюю дочь Максима высадили, потому что она не смогла оплатить проезд. Тогда отец заблокировал автобус своим автомобилем с буквой Z, забежал в салон и стал оскорблять водителя.

— У нее просто оплата не прошла по карте. Нельзя высаживать ребенка на трассе, — кричал Румянцев. — Достали! Русские не сдаются. Я тебя депортирую! Запомни меня. Я тебя накажу. Видишь, знак какой на моей машине? Мы воюем с фашизмом там, а ты здесь высаживаешь наших детей на дороге. Мразь.

Сегодня, 6 сентября, Чкаловский районный суд арестовал Румянцева на пять суток по административной статье 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

— Я еду в спецприемник. Обратите внимание на решение судьи Чкаловского районного суда. Судья назначил арест многодетному отцу, а не штраф. Единственного кормильца изъяли из семьи. Пока пройдет обжалование, арест уже закончится. Многодетный отец заступился за свою семью — он экстремист, — комментировал ситуацию на видео Румянцев. — Я сообщал в полицию (о ситуации в автобусе — Прим. ред.), полиция бездействовала, писал в СКР, прокуратуру — тишина. Сработала только Генеральная прокуратура, которая отправила это заявление в управление транснадзора Министерства транспорта России, и там признали факт административного нарушения. Вообще, по закону об иностранных гражданах за административное нарушение их должны депортировать. Здесь много нарушений, но на всё воля божья. Ничего страшного, с Богом.

О самом конфликте стало известно в июне этого года. Адвокат объяснял, что может грозить Румянцеву.

  • ЛАЙК129
  • СМЕХ152
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2