Все новости
Все новости

«Зародилась мысль, что я неадекватен»: житель Академического рассказал, за что его скрутили посреди улицы

Мужчину обвинили в мелком хулиганстве

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Инцидент произошел около девяти вечера 6 сентября

Видео: incekb / Vk.com

Накануне, 6 сентября, в Академическом районе двое парней, похожих на охранников, скрутили мужчину. Ими оказались сотрудники группы быстрого реагирования местного ЧОП. Инцидент произошел во дворе многоэтажки на Мехренцева, 42.

С редакцией E1.RU связался потерпевший Максим Долгоруков и рассказал свою версию, с чего всё началось и чем закончилось.

— Я находился в квартире со своей сожительницей, — начал Максим Долгоруков — Уже ближе к вечеру она начала собираться. При этом у нее было несвойственное ей поведение. На мой вопрос, куда [она собирается], получил ответ: «Прогуляться». Когда она вышла и закрыла за собой дверь, я решил проверить тайник, где находилась сумка с деньгами. Их на месте не оказалось. В итоге как был — босиком, в штанах и футболке — выбежал за ней, лифт [с ней] уже тронулся, я на опережение — по лестницам, перехватил ее внизу у подъезда.

Он заверил, что ни в коем случае не хотел прикасаться к девушке, не хватал ее и не дергал. При этом Максим Долгоруков начал сам поднимать шум, сзывать соседей и просить вызвать полицию.

— Чтобы не отморозить ноги, встал на лавку, когда в этот момент из-за угла показалась ГБР в количестве двух сотрудников, — продолжил потерпевший.

— Я говорю: «Стоп», объясняю ситуацию, говорю: «Проведите личный осмотр», но всё мимо ушей и полное игнорирование к моей персоне. Хорошо, что приехала полиция, меня отпустили спустя три часа, я уехал к сестре, сказали отдохнуть, обработать раны, а завтра идти писать заявление на ГБР! — заключил Максим Долгоруков.

Мужчина также прислал в редакцию направление на медицинское освидетельствование, где указал, что ему сотрудники ГБР нанесли телесные повреждения.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу прокомментировали ситуацию.

— В отношении гражданина 1992 года рождения, доставленного в отдел полиции № 4, составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Его привлекли к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ. Мужчина с этим согласился и решение не обжаловал, — сообщили E1.RU в пресс-службе городской полиции.

Кроме того, в УМВД добавили, что по заявлению мужчины о возможных неправомерных действиях представителей частной охранной организации будет проведена проверка.

Недавно у Парка Маяковского засняли кровопролитную драку: разнимать ее пришлось сотрудникам Росгвардии. До этого в Академическом районе женщина напала на подростка с кулаками; по ее словам, он давно кошмарит маленьких детей на площадке.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2