Все новости
Все новости

Под Екатеринбургом безумец на каршеринговом авто разогнался до 140 км/час и взлетел. Опасное видео

Водитель автомобиля, взлетевшего в снопе искр, ездит без прав

В ночь на 14 сентября в Верхней Пышме екатеринбуржец без прав разогнал машину так, что она взлетела.

Парень, пожелавший остаться анонимным, взял авто в каршеринг. Он рассказал, что идея опасного трюка появилась спонтанно.

— Мы с друзьями ехали, и моему другу пришла в голову гениальная идея: а что, если разогнаться до 150 километров в час в пригорок? Стало интересно, насколько мощно мы взлетим, — объяснил молодой человек. — Прав, правда, у меня нет. Я с детства люблю ездить, и накатал на столько штрафов, что пока их получить не могу.

В итоге автомобиль разогнали до 140 километров в час. Его водителю и пассажирам повезло: при «взлете» никто не пострадал. Кроме машины, за которую теперь придется заплатить штрафы.

— Аккаунт каршеринга уже заблокировали, потому что нашли косяки. По бамперу есть повреждения, это сто процентов. Еще искры были, — объяснил экстремал.

Видео со «взлетом» быстро разошлось по соцсетям. Помимо штрафов от каршеринга, водитель ожидает и внимания ГИБДД. Он сам признает, что подверг себя и своих друзей риску.

— Теперь, когда всё разошлось, мы ждем органов власти, которые будут осуждать нас за эту деятельность. Это страшно, что сейчас будут какие-то разбирательства, штрафы. Но мы знали, на что идем. Это самое меньшее, чем мы могли отделаться. Осознавая, пересматривая видео, мы поняли, что нам повезло один раз, что мы остались живы, и больше так не повезет. Не дай бог мы бы кого-то сбили или попали в ДТП... В тот момент инстинкт самосохранения у нас будто отключился. Но без подготовки такого повторять больше не хочется, — признался парень. — Между собой мы это назвали «Уралмашевскими авиалиниями».

В куда более безопасных условиях трюки выполняют дрифтеры на соревнованиях. Посмотрите также на репортаж с «Экстрим-феста», который летом прошел на Уктусе.

Недавно на ночных гонках в Екатеринбурге машина влетела в зрителей. При этом чудом никто не пострадал.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ130
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2