Все новости
Все новости

На Урале собака без намордника укусила женщину в лицо. Справедлива ли компенсация, которую она отсудила?

Пострадавшая получила сумму, в шесть раз меньшую, чем просила изначально

Собака напала на женщину и ее питомца во время прогулки

Поделиться

Свердловчанка отсудила более 50 тысяч рублей за укус собаки.

Всё произошло еще в августе прошлого года в поселке Сабик, находящемся в 131 километре от Екатеринбурга. Галина выгуливала своего пса, когда на нее и питомца напала белая собака без намордника. Женщина получила травмы лица и кисти руки. После происшествия она обратилась за медицинской помощью и написала заявление в полицию.

— Ей был поставлен курс прививок от бешенства, а также назначен прием лекарственных препаратов. Женщине были причинены не только физические, но и моральные страдания в связи с повреждением лица после укуса. Кроме того, она пережила сильнейший испуг, у нее обострились хронические заболевания, — добавили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В полиции не стали возбуждать уголовное дело, признав травмы Галины легкими.

Хозяин напавшей собаки Михаил рассказал, что в тот день его дочь пошла гулять с собаками, при этом одна из них, Умка, была без поводка. «Она добрая», — такой аргумент был у хозяев четвероногого. Однако после прогулки дочь Михаила вернулась домой и сообщила, что Умка напала на прохожую женщину и ее собаку.

— Галина подала иск в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга к Михаилу, в котором просила взыскать с ответчика расходы на приобретение лекарственных средств в размере 1945 рублей, на проезд до медицинских учреждений — 1438 рублей, а также 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, — сообщили в областном суде. — Исковые требования были удовлетворены частично. С Михаила взысканы расходы на лечение в размере 1945 рублей, убытки — 1438 рублей и 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Михаил не был согласен с решением и просил привлечь к ответственности его дочь, которая в тот день выгуливала Умку. Суд отказал в исполнении жалобы.

Недавно мы рассказывали, как в деревне Таборы местная собака набросилась и сильно искусала женщину с 13-летней дочкой. Также мы сообщали о том, как в Екатеринбурге мужчина с бойцовской собакой избил женщину. До этого его питомец покусал собаку пострадавшей. Позже мужчина заявил, что это он стал жертвой агрессии и пытался избежать драки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2