Все новости
Все новости

«Двойной перелом со смещением». В Свердловской области дети получили травмы на качелях, подаренных депутатом

Родители уверены, что конструкция установлена с нарушениями

Девочка спрыгнула с качелей и сломала руку

Девочка спрыгнула с качелей и сломала руку

Поделиться

Две недели назад в поселке Режевского района установили долгожданные качели. Но радость местных жителей длилась недолго. После того как двое детей друг за другом получили переломы, родители задумались о безопасности этой конструкции. Сначала ногу сломал 8-летний мальчик. А буквально через пару дней со сложным переломом руки госпитализировали 10-летнюю девочку.

— Она качалась на качелях, а когда попыталась слезть с них, упала на железную конструкцию. Качели очень высоко расположены, она до земли ногой не дотянулась и, чтобы не упасть на лицо, выставила вперед руку, — рассказала мама пострадавшей девочки. — В итоге двойной перелом со смещением. Ребенок лежит в 9-й больнице.

Качели установили 9 сентября

Качели установили 9 сентября

Поделиться

У родителей много вопросов к качеству конструкции

У родителей много вопросов к качеству конструкции

Поделиться

Мама пострадавшей девочки готовит заявление в полицию. Она уверена, качели опасны для детей. Помимо того, что она висит высоко, конструкция плохо закреплена на земле, а из основания торчат металлические куски арматуры. По словам жителей, качели поселку подарил депутат местной думы. Сам он отказался от комментариев. В районной администрации E1.RU сказали, что пока не в курсе проблемы и будут выяснять, почему травмировались дети.

Родители мальчика, который на качелях сломал ногу, считают, что школьники виноваты сами.

— Я претензий ни к кому не имею, — сказала мама пострадавшего. — Он мог точно так же спрыгнуть с забора и сломать ногу.

Это не первый случай, когда дети травмируются на игровых площадках. В августе мы рассказывали, как в Нижнем Тагиле трехлетней девочке оторвало палец на каруселях. В конце июля шестилетний мальчик из Краснотурьинска лишился пальцев на пешеходном фонтане в Казани, один из пальцев в итоге так и не прижился. После этой истории мы разбирались, что за компания строила фонтан, часто ли происходят такие случаи и кто понесет за это ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2