Происшествия «Было кровоизлияние в мозг». В Екатеринбурге спасают второклассника, который разбил голову в школе

«Было кровоизлияние в мозг». В Екатеринбурге спасают второклассника, который разбил голову в школе

По словам семьи, педагоги не вызвали ребенку скорую помощь

По словам бабушки, в школе мальчику не оказали никакой помощи

В асбестовской школе № 16 второклассник разбил голову на лестнице. Мальчик Гоша после ужина в группе продленного дня поскользнулся и ударился головой. По словам бабушки, которая воспитывает ребенка, в школе ребенку помощь не оказали. Опекун утверждает, что ей сообщили о травме мальчика спустя час после ЧП, хотя группу продленного дня ведет классный руководитель ребенка.

— Учитель не очень внимательно относится к Гоше, он не входит в число любимчиков. Она мне позвонила и сказала, что Гоша уже час не может успокоиться, плачет, попросила забрать его из школы. Я приехала тут же, его не спеша привели. Ребенок был никакой просто, голова синяя. Было видно, что ему нужна помощь, — рассказала E1.RU бабушка Марина Брусницына. — Я тут же вызвала скорую, в итоге его повезли в 9-ю больницу в Екатеринбург.

Врачи уже провели первую операцию, и мальчик ее хорошо перенес.

— Гоше провели трепанацию черепа, было кровоизлияние в мозг, остановили кровотечение внутреннее. Вчера утром уже сделали КТ, новых кровотечений нет, всё хорошо, он в реанимации. Вечером он уже пришел в себя, его даже пытались покормить. Я сейчас еду в Екатеринбург, чтобы вместе с ним лечь в больницу, — добавила опекун.

«Я спросила у учительницы, почему скорую не вызвали. Единственное, что она мне ответила: "Он же сознание не потерял"»

Происшествие прокомментировали E1.RU в региональном министерстве образования.

— По данным администрации учебного заведения, дети должны были организованно идти из столовой в класс. Мальчик, не послушав учителя, побежал один, перепрыгивая ступеньки лестницы, и получил травму. Сразу после падения об инциденте оповестили родителей, через пятнадцать минут в школу прибыла бабушка. Ей предложили передать ребенка медикам для осмотра, но бабушка отказалась, сказав, что сделает это сама, и вместе с внуком покинула школу, — заявили в министерстве образования.

Чиновники добавили, что школа соответствует всем требованиям безопасности, это подтверждают акты приемки, которая проводилась в начале учебного года. Учредителем школы будет организована проверка. Также в учебном заведении отсмотрели записи с камер — судя по видео, бабушка пришла в школу через 11 минут после падения Гоши.

В причинах ЧП разбираются и сотрудники полиции.

— Информация о ЧП с ребенком поступила в дежурную часть полиции Асбеста в 17:45 от медицинских работников местной больницы. По предварительным данным, происшествие не носит криминального характера, — сообщил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. — Восьмилетний мальчик находился в группе продленного дня вместе с группой ребят из второго класса. Когда дети пришли в столовую, чтобы поесть, мальчик, о котором идет речь, быстрее всех поужинал и хотел вернуться в класс один, не дожидаясь сверстников. Учитель попросила не торопиться и подождать других ребят, но малыш не послушался и убежал. Он стал прыгать по ступенькам, но поскользнулся и сильно ударился головой.

В полиции добавили, что состояние мальчика остается тяжелым.

— Пострадавший воспитывается бабушкой-опекуном. Для более квалифицированной врачебной помощи его доставили в екатеринбургскую детскую клинику и уже прооперировали. Однако его состояние по-прежнему остается тяжелым. На учете в ПДН он не состоял. Сотрудники полиции проводят по данному факту проверочные мероприятия и устанавливают более подробные и точные обстоятельства случившегося, — отметил полковник Горелых.

Также мы писали о том, что весной Некрасовскую среднюю школу № 13 в Белоярском районе обязали заплатить 60 тысяч рублей ученице, которая обморозила руки на лыжной прогулке. А в школе № 98, что находится в поселке Садовом в Екатеринбурге, первоклассник обморозил руки на уроке физкультуры.

В марте этого года в екатеринбургском лицее № 109 ученик упал перед входом. Тогда чиновники сообщили, что школа действовала в соответствии с порядком расследования несчастных случаев с обучающимися: сразу вызвали скорую и родителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
174
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления