Происшествия В Екатеринбурге ловеласа обманули перед первым свиданием, которое даже не состоялось

В Екатеринбурге ловеласа обманули перед первым свиданием, которое даже не состоялось

Мужчина попался на хитрую уловку мошенников

Местом первого свидания знакомая из Сети выбрала Театр драмы

Житель Екатеринбурга лишился денег после знакомства с девушкой в социальной сети. Она предложила ему пойти в театр на первое свидание, но всё пошло не по его плану. Сейчас этим делом занимается полиция. Мужчина написал заявление в МВД 12 октября.

Всё началось после того, как екатеринбуржец познакомился в интернете с девушкой по имени Юля. Через некоторое время она предложила ему продолжить общение в мессенджере. Всё шло хорошо, и пара договорилась встретиться в офлайн-формате. Местом для романтического свидания Юля выбрала Драматический театр.

— Она сама выбрала спектакль и отправила мужчине ссылку для оплаты билетов, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Сумма составила порядка двух тысяч рублей. Перейдя по ссылке, потерпевший оплатил заказ, при этом заметил, что с его карты списалось на 300 рублей больше. А примерно через полчаса он увидел, что с карты списалось еще около 38 тысяч рублей.

Затем на телефон мужчины поступил звонок якобы от сотрудника службы поддержки. Тот указал, что при покупке билетов не были выбраны места, и попросил переоформить бронь. Потерпевший пытался доказать, что вышла ошибка, отправлял скриншоты из онлайн-банка, но только спустя два часа несостоявшийся кавалер понял, что его обманывают. И заблокировал карту.

Сейчас по факту хищения денег возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Оперативники ищут всех причастных к этому преступлению.

Полиция в очередной раз напомнила, что нужно соблюдать осторожность при оплате покупок в Сети. Кроме того, не доверяйте незнакомцам, которые предлагают произвести финансовые операции в интернете. А перед покупкой убедитесь в реальности вашего собеседника.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге девушка обворовала парня на первом свидании.

Знакомства в интернете нередко приводят к совсем неромантическим последствиям. Не так давно, например, мы рассказывали про девушку, которая зазывала к себе мужчин, а тех в подъезде избивали и грабили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления