E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Происшествия репортаж «Саше в гроб мы положили клюшку». На Урале похоронили тренера хоккейной команды и его 11-летнего сына

«Саше в гроб мы положили клюшку». На Урале похоронили тренера хоккейной команды и его 11-летнего сына

Они погибли в жутком ДТП на трассе

Траурную церемонию планировали провести в храме, но он не смог вместить всех, кто пришел проститься с погибшими

Проститься с Павлом Малышевым и его 11-летним сыном пришел весь город. Панихиду, которую планировали провести в Свято-Троицком соборе Красноуфимска, пришлось перенести на улицу: люди просто не поместились в здании храма. Павел был известным в городе предпринимателем и тренером детской хоккейной команды, а Саша — его лучшим учеником.

8 ноября папа с сыном разбились в жуткой аварии на трассе. Они возвращались из Екатеринбурга с очередной тренировки. По данным ГИБДД, Павел пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Выехав на встречку, его машина столкнулась с грузовиком. Отец и мальчик скончались на месте.

— Мне позвонил мой коллега, который случайно стал очевидцем. Я просто сел в машину и поехал на место. Я успел, к сожалению, увидеть всё это, — рассказал крестный отец Саши и друг Павла Максим. — На дороге не было льда, условия были нормальные. Павел был хороший водитель. Писали, что у него много штрафов за нарушение ПДД, но это не так. Просто на него оформлена служебная машина, на которой ездят разные люди, а штрафы приходили ему. Всё, что произошло — просто какое-то трагическое стечение обстоятельств.

Площадь у собора была забита людьми
Наталья потеряла мужа и сына. На похоронах ее и старшую дочь поддерживали друзья

В тот роковой вечер Павел вез сына с очередной тренировки. По несколько раз в неделю они ездили в спортивную школу в Екатеринбург, потому что до наступления морозов в родном Красноуфимске заниматься юному хоккеисту было негде.

— Паша больше десяти лет бился за то, чтобы у нас построили хоть какой-нибудь крытый корт, писал письма в Министерство спорта, губернатору, Путину, — рассказал близкий друг погибшего тренера Сергей. — Паша был настоящим фанатом хоккея и хотел, чтобы сын мог заниматься круглый год. Поэтому и возил его за двести километров.

Смертельная авария произошла на 238-м километре трассы Пермь — Екатеринбург

Единственный корт, где хоккеисты могли заниматься в городе, Павел заливал при первом же устойчивом минусе, чтобы выиграть время для уличных тренировок. В коробке зимой катаются не только дети, но и взрослые спортсмены.

Памятный мемориал установили рядом с хоккейным кортом
Павел мечтал, чтобы сын и другие спортсмены могли заниматься хоккеем в родном городе круглый год. Но корт работал только зимой

В день похорон у скамейки игроков установили памятный мемориал: фотографию погибших отца с сыном, их хоккейные майки — у обоих с номером восемь — и клюшки. Еще одну 11-летнему Саше мама положила прямо в гроб. В субботу, 12 ноября, у мальчишки должна была состояться важная игра в составе екатеринбургской детско-юношеской команды. Теперь этот матч проведут в его честь.

— Почему мы положили ему с собой клюшку: Саша поможет вам справиться с этой задачей, вы обязательно выиграете, он всегда будет с вами, — обратилась к юным хоккеистам мама погибшего защитника. — А оттуда сверху поддержка, знаете, еще намного сильнее. Спасибо всем. За нас не переживайте. Всё будет хорошо, насколько это сейчас возможно.

На похороны юного защитника приехала его команда из Екатеринбурга. Саша погиб, возвращаясь с их совместной тренировки

Проститься с Павлом Малышевым пришли его юные ученики и их родители. С последним словом выступил и глава Красноуфимска Михаил Конев.

— Приношу свои глубокие искренние соболезнования в этой невосполнимой утрате. Павла мы запомним как прекрасного тренера, замечательного наставника, доброго человека. Александра — как гордость нашего города, подающего надежды хоккеиста, — сказал Михаил Александрович.

Местные власти пообещали, что имена погибших хоккеистов обязательно будут увековечены. Друзья семьи надеются, что когда-нибудь в честь отца и сына назовут первый в городе крытый корт, о котором они так мечтали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления