Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге водитель снес коляску с младенцем на пешеходном переходе: видео

Виновник аварии обвинил во всем слепящее солнце

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент ДТП попал на видео

Видео: ГИБДД Екатеринбурга

На улице Чапаева днем 25 ноября водитель Hyundai сбил коляску с младенцем.

— Водитель ехал по Чапаева в сторону Фурманова и наехал на женщину-пешехода с коляской. В результате ДТП пострадал 8-месячный мальчик, который на момент ДТП находился в коляске. С различными травмами ребенок был доставлен в медицинское учреждение, — уточнили в ГИБДД Екатеринбурга.

За рулем Hyundai находился 27-летний уроженец Таджикистана. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезв. При проверке документов, выяснилось, что он нелегальный мигрант, в связи с чем его доставили в отдел полиции № 5 для дальнейшего разбирательства. Водитель сказал, что, подъезжая к пешеходному переходу, не заметил женщину и коляску из-за ослепляющего солнца.

— Призываем водителей быть особо внимательными при проезде пешеходных переходов, заранее снижать скорость при приближении к ним. Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода, — напомнили в ГИБДД Екатеринбурга.

Также автоинспекторы обращают внимание на то, что безопасность детей, находящихся в колясках или санках, в буквальном смысле находится в руках взрослого. Существуют три варианта выхода на дорогу с коляской: коляска впереди пешехода, коляска сзади пешехода и коляска сбоку. Самое безопасное — положение коляски сбоку. У санок же не должно быть длинной веревки, и через проезжую часть дороги санки с ребенком везти запрещено.

Прочитайте несколько полезных инструкций о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ125
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter