Все новости
Все новости

«Отчаянные душераздирающие крики». На Урале мужчина уснул на улице — ему придется ампутировать ноги

Супругов, которые помогли замерзающему, поразило равнодушие очевидцев

Мужчине не пришли на помощь вовремя

Поделиться

В Нижнем Тагиле мужчина уснул в сугробе. Скорее всего, ему придется ампутировать ноги.

Эта история случилась накануне, 3 декабря. Очевидцы рассказали о ней сообществу «Инцидент Нижний Тагил».

Замерзающего мужчину нашли на улице Верхняя Черепанова. Всё началось с того, что девушка, живущая на 9-м этаже соседнего дома, услышала «отчаянные душераздирающие крики».

— С улицы доносилось: «Помогите! Люди, пожалуйста, помогите! Помогите...» Спросонья я решила, что мне это приснилось или показалось, но, к моему ужасу, этот отчаянный крик, повторился вновь. Стало понятно, что кто-то довольно серьезно угодил в беду и его срочно надо спасать, — рассказала девушка.

Она разбудила мужа и открыла окно, чтобы понять, откуда доносятся крики. Супруг тем временем оделся и выбежал на улицу, чтобы найти кричащего.

— Пока муж ходил, мужчина продолжал истошно кричать: «Помогите, пожалуйста!» Насколько я могла разглядеть в предутренней темноте, в это время в том месте довольно равнодушно проходили мимо люди. Не услышать мужчину, молившего о помощи, они явно не могли.

— Один из мимо проходящих в это время людей даже подошел к этому круглосуточному магазину, купил что-то и спокойно, как ни в чем не бывало пошел дальше, — возмущается девушка.

Чуть позже ее муж нашел мужчину неподалеку от этого магазина. Он увидел, как в сугробе лежит тело, наполовину занесенное снегом. Оказалось, что мужчина был пьян и, когда шел домой, неосторожно заснул на улице.

— По итогу он напрочь отморозил ноги, на ощупь, со слов мужа, они аж деревянные были. Вызвали ему скорую помощь. Медики увезли бедолагу в больницу, но сказали сразу, что однозначно тут будет ампутация... Очень печально. Инвалид на всю оставшуюся жизнь, и всё потому, что никто не обратил внимание на спящего зимой на снегу человека, — сокрушается очевидица.

Девушка оказалась поражена чужим равнодушием. Она призывает людей не бросать друг друга в беде и уж тем более не игнорировать чужие крики.

— Откуда столько черствости, жестокости и безразличия? Если человек напился, он что, теперь не имеет шанса на помощь? А если бы, допустим, ему просто плохо стало, и он так же бы там вырубился... Ну не хотите вы «мараться», но если заметили, так неужели просто позвонить медикам или в полицию не пришло в голову? Ведь тем самым вы бы спасли ему здоровье... На его месте однажды любой из нас может оказаться. Так что никогда не проходите мимо, нельзя же так... — поделилась горожанка.

Недавно на Урале сотрудница колонии вынесла на себе из леса замерзающую женщину. Ее вовремя передали медикам. А под Екатеринбургом мужчина внезапно умер прямо на остановке общественного транспорта. По одной из версий, он замерз насмерть.

Прочитайте также нашу инструкцию о том, что делать, если обморозился.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ87
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2