E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

743мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Мальчика нашли мертвым в канаве эксклюзив «Он замерзал десять часов». Отец погибшего в Екатеринбурге подростка рассказал свою версию смерти сына

«Он замерзал десять часов». Отец погибшего в Екатеринбурге подростка рассказал свою версию смерти сына

По его словам, никто из прохожих не обратил внимания на школьника

Даниила нашли мертвым недалеко от железнодорожных путей

Днем 18 декабря в Екатеринбурге нашли мертвым пропавшего 14-летнего Даниила. Поиски мальчика длились больше суток. Причиной гибели стало переохлаждение.

Даниила воспитывал отец — Валерий. Он хватился сына 17 декабря. Уже на следующий день выяснилось, что подросток проводил время с друзьями. По словам соседей, компания выставила его из квартиры в четыре часа утра. Тело школьника нашли в канаве за складским ангаром в переулке Базовом.

Журналистам E1.RU удалось связаться с отцом погибшего мальчика. Мужчина рассказал, что накануне исчезновения Даниил отпросился в гости к другу с ночевкой. По словам Валерия, никаких ссор в семье не было.

— Если бы были конфликты, я бы никогда не отпустил сына из дома. У нас были очень доверительные отношения. Он к этому другу и раньше ходил, и отзванивался, и всё было в порядке, — говорит отец.

Подросток заблудился за складами у «Леруа Мерлен»

Также он рассказал E1.RU всё, что знает о гибели сына:

— Ночью сын оказался на вечеринке подростков разного возраста. Там были таблетки — это анальгетик, который продается в аптеках. Он принял эти таблетки, стал вести себя неадекватно и в результате оказался на улице около шести часов утра. Даниил мотался по автомобильной стоянке возле дома около 40 минут. Затем, около 09:00, он ходил рядом с «Леруа Мерлен». Он попал на множество камер, его видели десятки людей, никто из них не сообщил никуда, я уж не говорю о том, чтобы помочь ребенку. Он просто мотался целый день, замерзал десять часов, его видели с железной дороги: ни машинист, ни пассажиры тоже не сообщили, что молодой человек нуждается в помощи, находится в критическом состоянии. Для меня это чудовищное стечение обстоятельств.

Отец Даниила сказал, что никого в трагедии винить не может.

— Никто в этом не виноват, но в то же время я могу обвинять всех, в том числе самого себя. Всего лишь один звонок мог спасти сына. Все десять часов люди его не замечали. Если бы мне позвонили, я бы сразу поехал к нему. Трагедия в том, что люди боятся быть неправильно понятыми, — заключил Валерий.

Редакция E1.RU приносит соболезнования родным и близким Даниила.

Ранее друзья погибшего мальчика рассказали, что произошло в квартире, где он был с ночевкой. Силовики проводят расследование. Всё, что известно о трагедии, мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления