Все новости
Все новости

В центре Екатеринбурга хулиганы ворвались в элитный ресторан и залили всё масляной краской: видео

Хозяйка заведения оценила ущерб минимум в миллион рублей

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Нападение на ресторан записали камеры наблюдения

Видео: читатель E1.RU

На улице Радищева три хулигана напали на ресторан Castor'ka. ЧП произошло 25 января в 00:50. Трое парней ворвались в помещение и залили масляной краской дорогую мебель, обои и картины. Досталось и персоналу заведения: одному из работников испортили одежду. А молодому человеку, попытавшемуся остановить хулиганов, брызнули перцовым баллончиком в лицо.

— Ущерб предварительно оцениваем от 1 до 2 миллионов рублей. Испорчена дорогая итальянская мебель, которую теперь не очистить. Пострадала декоративная штукатурка. Фронт восстановительных работ предстоит немалый, — рассказала хозяйка ресторана Анна Манерова.

По словам Анны, нападавшие не были какими-то случайными вандалами. Все их действия были направлены именно на погром в ресторане Castor'ka.

— Мы изучили записи. Трое молодых людей шли пару кварталов, не оглядываясь. Они были в балаклавах, трезвые. Затем они зашли к нам, разбрызгали краску, разбили телевизор и убежали. Во время погрома они ничего не кричали, — подчеркнула хозяйка.

Почему было совершено нападение — пока загадка. По словам персонала, никаких серьезных конфликтов в последнее время у них не было. Пострадавшие рестораторы написали заявление в полицию. Они надеются, что вандалов удастся задержать.

— Заявление от представителей ресторана поступило в отдел полиции № 5. В настоящее время сотрудники службы участковых уполномоченных проводят проверку по факту инцидента. Лица, причастные к происшествию, устанавливаются, — сообщили в УМВД Екатеринбурга.

Хозяйка ресторана Castor'ka также рассказала, что приостанавливать работу заведения не планируется. В настоящее время зал приводят в порядок. На помощь пришли несколько шеф-поваров Екатеринбурга.

Ранее мы рассказывали о жесткой драке возле бара Bunin, где пострадали несколько посетителей. Еще одна похожая история случилась в Каменске-Уральском, где клиентов кафе избили охранники.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2