E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия «У нее сотрясение и судороги». В североуральском интернате жестоко избили 13-летнюю девочку: видео

«У нее сотрясение и судороги». В североуральском интернате жестоко избили 13-летнюю девочку: видео

Подростка пинали, били кулаками и таскали за волосы

«Героиня» видео, по словам подростков, терроризирует весь интернат

В Североуральске избили 13-летнюю девочку. Всё произошло в местной школе-интернате. Жутким видео поделился читатель телеграм-канала «Злой Екатеринбург».

По данным канала, случай произошел две недели назад. На записи девушка отчитывает свою соседку, параллельно нанося удары кулаками и ногами, а после и вовсе начинает таскать девочку за волосы. Оператор и другие девушки, находящиеся в комнате, даже не пытаются помочь ей, а лишь смеются над происходящим.

Речь избивательницы несвязна, и понять причины инцидента сложно. «Нужно знать, что ты делаешь», — произносит девушка перед ударами.

— Дедовщина от 17-летней девушки идет уже давно. Она неоднократно буллит девушек младше ее, — рассказала девушка, которая ранее проживала в интернате. — Девочке, которую избивают, 13 лет, она боится там находиться. У нее сотрясение головного мозга, были судороги, но она боится куда-то обращаться в стенах интерната.

По словам собеседницы, воспитатели и комитет по делам несовершеннолетних, к которым успели обратиться подростки, бездействуют. А вот что сообщил начальник пресс-службы МВД Валерий Горелых:

— Видеоролик с неадекватным поведением девочки-подростка зарегистрирован в дежурной части территориального МВД. Проверочными мероприятиями с целью установления более подробных и точных обстоятельств случившегося и выяснением того, какая кошка между девочками пробежала, занимаются сотрудники полиции из ПДН. В настоящее время опрашиваются как сами несовершеннолетние, личности которых уже установлены, так и представители руководства детского учреждения. По итогам начавшейся работы представители МВД примут обоснованное процессуальное решение. Ситуация взята под контроль руководством регионального полицейского главка, — отметил полковник Горелых.

Следственный комитет Североуральска также начал проверку.

— В ходе проверки, проводимой на предмет возможного наличия признаков преступлений, предусмотренных статьей 117 УК РФ (истязание) и статьей 293 УК РФ (халатность), сотрудники следственного управления устанавливают степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшей, выполняются опросы, принимаются меры к получению необходимых документов, анализируются должностные инструкции сотрудников социально-реабилитационного центра, — сообщили в ведомстве. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К сожалению, это не единственный пример детской жестокости. Недавно мы писали, как в Ревде толпа подростков избила восьмилетнего мальчика прямо во дворе его дома. По словам мамы пострадавшего, лидер этой маленькой банды терроризирует полшколы. А в Нижнем Тагиле у девочки, которая пнула ногой по лицу свою одноклассницу, появились последователи: в другой школе подросток поставил на колени третьеклассника и заставил его поцеловать ему руку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления