E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Уральца, пытавшегося устроить диверсию на железной дороге, обвинили в сотрудничестве с иностранцами

Уральца, пытавшегося устроить диверсию на железной дороге, обвинили в сотрудничестве с иностранцами

Также ему вменяются призывы к терроризму

На допросе Владлен Меньшиков рассказал, что установил перемычки на рельсах, по которым ходят составы с российской бронетехникой

Мужчине, который пытался устроить диверсию на железной дороге в Свердловской области, ужесточили обвинение. Теперь Владлену Меньшикову вменяются еще две статьи: сотрудничество с иностранцами и призывы к терроризму, сообщает ТАСС со ссылкой на Свердловский областной суд.

— Меньшикову на данный момент вменяются ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ «Покушение на диверсию», ст. 275.1 «Сотрудничество с иностранным государством, международной либо иностранной организацией в деятельности, заведомо направленной против безопасности России» и ст. 205.2 «Публичные призывы к террористической деятельности, — рассказали в суде.

Напомним, Меньшикова задержали в сентябре 2022 года, после того как он установил перемычки на рельсах, по которым ходят составы с российской бронетехникой. Тогда против него завели уголовное дело только по статье «Диверсия».

Сообщалось также, что ранее мужчина изрисовал стелу на въезде в Реж свастикой и исписал ее признаниями в любви к ВСУ и запрещенному в России батальону «Азов». На допросе Меньшиков признал свою вину и сказал, что за преступление ему пообещали круглую сумму.

На днях в Новоуральске сотрудники ФСБ предотвратили теракт. Там поймали мужчину с «коктейлями Молотова». Ранее мы также рассказывали, что на Урале нашли подпольных оружейников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления