E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

переменная облачность, дождь

ощущается как +13

5 м/c,

ю-з.

727мм 68%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Дороги и транспорт На Урале задержан подозреваемый в диверсии на железной дороге. ФСБ считает, что его завербовали украинцы

На Урале задержан подозреваемый в диверсии на железной дороге. ФСБ считает, что его завербовали украинцы

Парню грозит до 20 лет колонии

Задержанный планировал диверсию на железной дороге

В Свердловской области задержали молодого человека, завербованного украинцами. Он попытался устроить диверсию на железной дороге. Для этого парень установил перемычки на рельсах, по которым ходят составы с российской бронетехникой.

Задержанного зовут Владислав Меньшиков. Кроме истории с рельсами он также разрисовал стелу города Реж свастиками, признаниями в любви к ВСУ и запрещенному в России нацбату «Азов». Позднее Меньшиков был задержан оперативниками ФСБ. Он признал вину и сказал, что за преступление ему пообещали круглую сумму.

— Разрисовал баллончиком стелу и натянул проволоку, — сказал Меньшиков на допросе.

В УФСБ по Свердловской области подтвердили информацию о задержании злоумышленника. Молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы.

— В отношении гражданина, о котором идет речь, следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 281 УК РФ («Диверсия»). С его участием проводятся необходимые следственные действия. Иные обстоятельства уголовного дела в интересах следствия на данный момент не разглашаются. Важно отметить, что помощь в поиске и задержании «диверсанта» оказали коллеги из МВД, — сообщила официальный представитель УФСБ России по Свердловской области Алина Казанцева.

Ранее мы рассказывали, что ФСБ поймала на Урале подпольных оружейников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления