Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге дети три дня провели в квартире с мертвыми родителями. Хронология трагедии

Рассказываем, когда родные и соседи забили тревогу

В полицию о трагедии сообщили в 14:36

Поделиться

15 марта в съемной квартире на Эльмаше обнаружили трупы мужчины и женщины. Вместе с ними в квартире находились дети — двухлетний мальчик и трехмесячная девочка. Они три дня провели в запертом жилье вместе с телами своих родителей, пока соседи не вскрыли квартиру.

Мы восстановили хронику событий. Рассказываем, когда соседи узнали о трагедии и почему за три дня никто не заподозрил, что в квартире произошло нечто страшное.

Поделиться

11 марта, суббота. В этот день родственники погибших последний раз видели супругов живыми. Они приезжали к ним в гости на улицу Таганскую, и тогда, по словам родных, всё было хорошо.

12 марта, воскресенье. Близкие в последний раз общались с мужчиной и женщиной по телефону.

В этот же день квартиру снизу затопило. Сначала жильцы перекрыли стояк водоснабжения, потом снова открыли его. Вода продолжала течь. Соседи стучались в квартиру, но им никто не открыл.

Как выяснилось позже, двухлетний мальчик хотел попить и опрокинул лейку душа на пол, из-за этого и начался потоп в ванной.

По предварительной информации, именно в этот день отец и мать погибли. По словам источника E1.RU, они могли отравиться наркотиками.

13 и 14 марта никто не обращал внимания на квартиру. Всё это время дети сидели одни. Позже у них обнаружили признаки сильного обезвоживания, трехмесячная малышка, когда дверь вскрыли, даже не ревела.

15 марта, среда. В 14 часов к квартире приехала сестра погибшей со своим мужем. Они не смогли достучаться до семьи, единственный, кто им ответил из-за двери, был двухлетний малыш. Он плакал и говорил, что мама спит.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Операция по спасению детей заняла почти час

Видео: читатель E1.RU

Женщина позвала на помощь соседей, кто-то позвонил в МЧС.

— 15 марта в специализированную пожарно-спасательную часть обратился мужчина, сообщив о коммунальной аварии в доме на улице Таганской и необходимости выезда на место спасателей для вскрытия двери. При уточнении обстановки в Единой дежурно-диспетчерской службе города спасатели получили информацию о том, что доступ в квартиру уже имеется и их вмешательство не требуется, — объяснили в ведомстве.

Примерно в 14:20 соседи действительно решили вскрывать квартиру самостоятельно. В 14:36 они сообщили о ситуации в полицию, в 14:41 был еще один вызов.

Открыть дверь удалось примерно в 15:05, буквально через пару минут на место трагедии приехали силовики. Они зашли в квартиру вместе с родственниками погибших. Тела мертвых родителей находились в разных местах: отец сидел с опущенной головой на диване в кухне, а мать лежала на диване в комнате. Судя по видео, которое сняли очевидцы, по женщине буквально ползал двухлетний сын.

Родственники сразу же взяли детей на руки и вынесли из квартиры.

Двери начали вскрывать около 14:20, один из местных жителей нашел подходящие инструменты. Ему помогали и другие соседи

Двери начали вскрывать около 14:20, один из местных жителей нашел подходящие инструменты. Ему помогали и другие соседи

Поделиться

Следов насильственной смерти на телах не было. Во время обысков, по словам источника E1.RU, из квартиры изъяли пакет с порошком.

По словам соседей, примерно в 15:30 они встретили в доме врачей скорой помощи, которые приехали на вызов в другую квартиру, и попросили их осмотреть детей.

Эту информацию не подтвердили в минздраве Свердловской области.

— Бригада СМП приехала на экстренный вызов в другую квартиру, медики выполняли эвакуацию пациента. Факты, изложенные в публикации, в ходе предварительной проверки не нашли своего подтверждения — к сотрудникам бригады службы 03 никто не обращался за помощью, — сообщили в ведомстве.

Вторая бригада скорой помощи увезла малышей в детскую городскую больницу № 11. Они были в медицинском учреждении уже в 17:00.

Примерно в 19:00 из квартиры вынесли тела родителей

Примерно в 19:00 из квартиры вынесли тела родителей

Поделиться

Вскоре к дому на Таганской приехала похоронная служба.

В 19:00 ритуальные агенты вынесли из квартиры первое тело, спустя десять минут — второе. Сразу после этого дверь в квартиру опечатали. Спустя час силовики покинули дом.

Медики рассказали о состоянии детей погибших супругов. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном материале. Прочитайте пять вопросов следствию об этой жуткой трагедии.

Всю информацию о произошедшем на Эльмаше мы публиковали в режиме онлайн. Новости на эту тему собираем в одном разделе.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ42
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter