E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

746мм 22%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия Трагедия на Эльмаше обзор «Отравились наркотиками». В Екатеринбурге детей нашли в запертой квартире с мертвыми родителями

«Отравились наркотиками». В Екатеринбурге детей нашли в запертой квартире с мертвыми родителями

Рассказываем всё, что известно о трагедии на Эльмаше

Силовики осматривали место происшествия

Днем 15 марта квартиру на Таганской в Екатеринбурге вскрыли соседи. Внутри были двухлетний мальчик и трехмесячная девочка. Дети провели почти трое суток запертыми с мертвыми родителями. Рассказываем всё, что известно о трагедии.

Что известно о семье

Однушку на Эльмаше семья стала снимать всего пару месяцев назад — в январе. Соседи говорят, что супругам было примерно по 30 лет. Жена сидела в декретном отпуске, а муж работал на заводе. Оба переехали в Екатеринбург — она из Белоярского района, он из Башкирии. По неподтвержденной информации, мужчина был судим, а также привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Однако жалоб на жильцов не поступало вплоть до последних дней.

Как нашли детей

В квартире на 15-м этаже жильцы пожаловались на протечку — по потолку пошли разводы, затапливали соседи сверху. Стояк перекрыли, постучались в квартиру, там никто не открывал, но был слышен детский плач. Тревогу жители дома забили, когда приехали родственники семьи — буквально в субботу они встречались с парой, а с воскресенья супруги перестали отвечать на звонки.

Все три дня малыши находились в квартире с уже мертвыми мамой и папой. Тетя детей приехала проверить, почему ее сестра не берет трубку. Она заговорила с племянниками через дверь, и мальчик ответил: «Мама спит», а после заплакал. Соседи вызывали спецслужбы, но решили срочно выламывать дверь и спасать детей.

Тела родителей вынесли вечером после осмотра

Что произошло внутри квартиры

Когда однушку вскрыли, первым людей встретил двухлетний мальчик, он стоял в коридоре. В самой комнате на диване лежала мертвая мать, а рядом с ней трехмесячная дочка. Малышка была так обезвожена и истощена, что даже не плакала.

На кухне нашли тело отца — он сидел на диване с опущенной головой. Судя по телам, дети провели в заточении почти трое суток. Очевидцы, которые участвовали в спасательной операции, говорят, что с места трагедии изъяли порошок, а у трупов была пена у рта.

— Следов крови в квартире нет. Вскрытие покажет, что стало причиной смерти. По первым признакам, муж и жена отравились наркотиками, — отметил источник E1.RU.

Соседи вскрыли, а после и заколотили двери квартиры

В каком состоянии дети

В свердловском Минздраве сообщили, что дети находятся в больнице в стабильном состоянии.

— По информации специалистов ДГКБ № 11 Екатеринбурга, малыши поступили в стационар сегодня в 17:00. Сейчас они под присмотром медицинских работников, получают питание, необходимый уход и медицинскую помощь, — пояснили в Минздраве.

Причину смерти супругов выяснят после вскрытия

Что будет с малышами

После выписки из больницы брата и сестру готовы принять родственники. Соседи погибших сообщили, что детей хотят забрать их бабушка, тетя, дядя.

— Жизнь обоих детей сейчас вне опасности, — рассказал свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков. — За ними пока присматривают. Родственники уже выразили желание забрать их себе. Я думаю, что проблем с этим не будет. Помощь мы окажем. Главное сейчас — разобраться в причинах трагедии. Над этим работают следователи.

Всю информацию о произошедшем на Эльмаше мы публиковали в режиме онлайн. Новости на эту тему собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления