E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

734мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал Трагедия на Эльмаше эксклюзив «Мальчик говорил: "Мама спит" — и плакал». Главное о жуткой трагедии на Эльмаше

«Мальчик говорил: "Мама спит" — и плакал». Главное о жуткой трагедии на Эльмаше

Маленькие дети несколько дней просидели в запертой квартире с мертвыми родителями

ЧП случилось в новом многоэтажном доме на Таганской

Стали известны подробности жуткой трагедии в квартире на Таганской, где двухлетний мальчик и его младшая сестра несколько дней прожили вместе с разлагающимися телами родителей. Вот что удалось узнать на текущий час.

— Мальчик пытался попить. Он уронил душевую лейку, и к соседям вниз потекло. Они обратились в МЧС, еще не зная о трагедии. Потом уже обратили внимание на детский плач. Родственники умершей пары рассказали, что те не выходили на связь с воскресенья и они сегодня забили тревогу, приехали. Внутри квартиры уже был трупный запах, но в подъезде еще нет, — рассказал E1.RU один из жителей дома.

Когда жильцы вскрыли однокомнатную квартиру, то мальчик был в коридоре, а девочка — на диване рядом с мертвой мамой в комнате.

— Она вообще не подавала признаков жизни. Даже не плакала. У нее было сильное обезвоживание. Мальчик говорил: «Мама спит» — и плакал, когда дверь вскрывали, — сообщил один из соседей.

Мужчина лежал мертвым на кухне, на диване. Известно, что он родом из Башкирии, ему было около 30 лет, работал на заводе. Был судим по административным статьям. Жена местная, из Белоярского района, сидела с детьми в декрете. Следов крови в квартире не было, но следователи изъяли подозрительный порошок. Его отвезут на исследование. По предварительной информации, смерть наступила в воскресенье. Дети провели почти три дня в запертой квартире с телами родителей. Их хотят забрать к себе родственники. У них есть дядя, тетя и бабушка с дедушкой.

Следователи пока не нашли признаков криминала

— Полиция ехала долго. А МЧС вообще не приехали. Известно, что у мужчины и женщины изо рта шла пена. Жильцы предполагают, что пара отравилась наркотиками, — рассказал один из жильцов дома.

В пресс-службе МЧС рассказали, почему не приехали вскрывать двери.

— 15 марта в специализированную пожарно-спасательную часть обратился мужчина, сообщив о коммунальной аварии в доме на улице Таганской и необходимости выезда на место спасателей для вскрытия двери. При уточнении обстановки в единой дежурно-диспетчерской службе города спасатели получили информацию о том, что доступ в квартиру уже имеется и их вмешательство не требуется, — объяснили в ведомстве.

Жильцы дома рассказали, что они обращались к медикам, приехавшим по другому вызову, с просьбой осмотреть детей, но получили отказ. В областном минздраве опровергают сведения о равнодушии медиков.

— Бригада СМП выполняла вызов, принятый в экстренном порядке в другую квартиру. Выполнена медицинская эвакуация пациента. Факты, изложенные в публикации в ходе предварительной проверки не нашли своего подтверждения, к бригаде никто не обращался за помощью, — сообщил глава пресс-службы Константин Шестаков.

Ранее мы рассказывали, что соседи сами вскрыли двери, не дождавшись спецслужб. Всю информацию о трагедии на Эльмаше мы рассказывали в нашем онлайне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления