E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

735мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия У жительницы Екатеринбурга заблокировали карту и списали крупную сумму из-за долгов тезки

У жительницы Екатеринбурга заблокировали карту и списали крупную сумму из-за долгов тезки

Женщина с таким же именем и фамилией накопила их в другом регионе

Суд взыскал с екатеринбурженки долги жительницы Барнаула

В редакцию E1.RU обратилась жительница Екатеринбурга, которая лишилась денег из-за своей нерадивой тезки. По словам Ольги Кузнецовой, ее ровесница с таким же именем и фамилией задолжала крупную сумму «Ростелекому». Компания обратилась в суд и выиграла процесс. Вот только взыскали долг не с того человека.

— Та женщина живет в городе Барнауле, и суд тоже был там. А я в Барнауле никогда не была и даже не знаю, где он на карте, — рассказала Ольга. — При этом в судебном решении стоят мои паспортные данные и дата рождения. Всё, кроме прописки, мое. Хотя я даже не клиент «Ростелекома».

Списав со счета почти 20 тысяч рублей, банковскую карту женщине разблокировали. Теперь она пытается вернуть свои деньги. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием в пресс-службу «Ростелекома».

— Компания «Ростелеком» не занимается блокировкой банковских карт абонентов и списанием денег со счета. Данные операции осуществляет Федеральная служба судебных приставов (ФССП) на основе вынесенного решения суда. Абоненту необходимо обратиться в ФССП, написать заявление и указать, что списание произошло по ошибке, — отметили в «Ростелекоме».

Ольга Кузнецова уже написала заявление в суд Барнаула с требованием отменить решение. Там нашей редакции подтвердили, что получили жалобу от жительницы Екатеринбурга и рассмотрят ее в ближайшее время.

Недавно мы писали, как зарплату свердловского мобилизованного три месяца переводили его полному тезке в другой регион. Оказалось, истории с ошибочным перечислением средств не редкость. Прочитайте историю Оксаны Орловой из Екатеринбурга, которая больше десяти лет расплачивается за темное прошлое своей полной тезки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления