Происшествия В Екатеринбурге вор-рецидивист обчистил машины и поджег их, чтобы замести следы

В Екатеринбурге вор-рецидивист обчистил машины и поджег их, чтобы замести следы

Сам он утверждает, что не помнит, как устроил пожар

Поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы

В Екатеринбурге поймали 27-летнего мужчину, который обчищал автомобили, а потом поджигал их, чтобы замести следы. От его рук пострадали две машины — «Нива» и «Газель», припаркованные во дворе дома на улице Новой. Всё произошло в ночь на 21 марта. К счастью, автомобили успели потушить.

— Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что обе машины были вскрыты. При этом в обоих случаях очаг возгорания находился внутри салона. Ущерб, причиненный владельцам транспортных средств, в каждом случае составил порядка 200 тысяч рублей, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Поймали поджигателя уже на следующий день. Ранее мужчина уже был судим за кражу, изнасилование и поджог. Не так давно он освободился из колонии, жил у родственницы в коллективном саду, не работал и решил вскрыть несколько машин ради денег.

— Не помню [зачем поджигал], пьяный был. Я залез в автомобиль «Нива», вытащил оттуда магнитолу, ящик инструментов, компрессор. Не помню, что я ее лично поджигал, но я этого не отрицаю. Я курил в ней, кидал бычки, может, от этого задымилась она, — рассказал задержанный.

В полиции же отмечают, что автомобили мужчина поджег намеренно, вытащив из ближайшей урны бумагу. Сейчас мужчина помещен под стражу. По ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества путем поджога») ему грозит до пяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе, в ночь на 22 марта, загорелся бизнес-центр на улице Коминтерна. Огонь перекинулся на здание с полыхавшего Porsche, припаркованного рядом. Владелец автомобиля уверен, что это был поджог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления