Все новости
Все новости

«Страшно очень за детей». В Екатеринбурге свора маламутов едва не загрызла собаку и ее хозяйку

Огромные псы, по словам соседей, у владельца на свободном выгуле

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Бедного песика спас прохожий, он отогнал маламутов от женщины и ее питомца

Видео: читательница E1.RU

В Екатеринбурге 31 марта во дворе дома на Николая Островского, 1 свора маламутов едва не загрызла маленького пса и его хозяйку. Об этом E1.RU сообщила дочь пострадавшей Нина.

Ее мама выгуливала двух собак во дворе, как вдруг к ней подбежали пять соседских маламутов, трое из них схватили песика и стали тянуть во все стороны. Это продолжалось до тех пор, пока стаю не отпугнул проходивший мимо мужчина.

— У нас недалеко, в частном секторе, сосед содержит этих собак, обычно они в вольере, — рассказала Нина. — В прошлом году у нас была ситуация: его собаки загрызли у соседки йорков. Он опять их отпускает на свободный выгул, либо они сами у него вырываются. У него пять собак, и они потенциально опасны не только для животных, но и для людей.

По ее словам, хозяина маламутов уже не раз просили посадить собак на привязь, но безуспешно. Он не слушает даже участкового.

— Мы хотим подать коллективное заявление в полицию. Псы такие гигантские, это кошмар, страшно очень за детей, потому что дети хотят в школу по этой тропинке, — добавила екатеринбурженка.

Пострадавшую собаку показали ветеринарам, ей наложили швы и дренажи. Женщину, которая выгуливала собак, к счастью, не покусали.

В Ревде на мужчину напал огромный алабай, искусав ему всю руку. Мужчина долго судился с хозяином собаки из-за травмы, но ему назначили смешную компенсацию. А в селе Таборы летом 2022 года пес набросился на женщину с 13-летней дочкой. Нападение остановил прибежавший на крики владелец. Позднее его засудили на 200 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2