
Ранее в Минприроды заявили, что пожары на Урале начались из-за поджогов
Фото: читатель E1.RU
Поделиться
Мэр Екатеринбурга принял дополнительные противопожарные меры. Теперь посещение леса и лесопарковых зон для граждан полностью запрещено.
— С одной стороны, это позволит снизить риски новых возгораний, а с другой — обезопасит самих горожан от приближения к потенциально опасным при распространении пожаров объектам, — объяснили в администрации.
Напомним, к лесопаркам Екатеринбурга относятся:
- Железнодорожный;
- Шувакишский;
- лесопарк имени Лесоводов России;
- Уктусский;
- Шарташский;
- Центральный лесопарк;
- Оброшинский;
- Юго-Западный;
- Южный;
- Санаторный;
- Мало-Истокский;
- Карасье-Озерский;
- Нижне-Исетский;
- Калиновский;
- Московский.
В настоящее время на всей территории Свердловской области действует особый противопожарный режим, установленный решением губернатора Евгения Куйвашева. Не допускается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и проведение пожароопасных работ.
Запрещены любые строительные и производственные огневые работы, в том числе сварка, а также запуски фейерверков и организация фаер-шоу. Нельзя разводить костры и пользоваться мобильными мангалами даже на территории собственного дачного или садового участка. Исключением является только использование стационарных мангалов или печей, выполненных с соблюдением требований пожарной безопасности.
За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф для граждан до 60 тысяч рублей, для юридических лиц — до 2 миллионов рублей.
Если вы увидели огонь, дым или почуяли запах гари, сообщите об этом по одному из телефонов: 112, 01,
Почитайте также подробную инструкцию о том, как защититься от смога. Ранее стало известно, что одна из причин крупных пожаров в области — поджоги. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.
Евгений Куйвашев запросил экстренную помощь в тушении у федеральных служб, а также призвал на помощь добровольцев.