E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия В Екатеринбурге первоклассник с самодельным парашютом выпал из окна школы

В Екатеринбурге первоклассник с самодельным парашютом выпал из окна школы

Восьмилетний ребенок пролетел три этажа и сломал ногу

В школе сразу же вызвали скорую для ребенка, классный руководитель сопровождала мальчика до больницы и всё время была рядом

В Екатеринбурге первоклассник выпал из окна третьего этажа школы-интерната № 6, когда хотел запустить бумажный парашют. Инцидент произошел 21 апреля на перемене после урока труда, сейчас восьмилетний мальчик лежит в больнице. У него перелом ноги и смещение позвоночных дисков.

Информацию о травмированном ребенке E1.RU подтвердила директор школы Ирина Суставова. При падении ребенок одной ногой встал на бетонное перекрытие. В школу сразу же вызвали родителей и скорую помощь. Чтобы не тянуть время, классный руководитель поехала в больницу вместе с первоклассником, где его уже ждали мама и папа.

— У них был урок труда до этого, они делали какие-то парашютики, но больно, говорит, красивые. Они начали их запускать везде: на улице, с горок, со стульев. Окно было открыто на проветривание, он решил парашютик пустить повыше, он же красиво там полетит. Ну вот он и пустил и вместе с ним из окна и выпал, — рассказала E1.RU Земфира Николаевна, мама пострадавшего ребенка.

«Бог миловал, не головой ударился, приземлился на ножки. Врачи сказали: "Вы в рубашке родились. Такой маленький и третий этаж — могло всё хуже быть"»

После инцидента родителей вызвали на разговор в полицию — встреча с сотрудниками ПДН состоится завтра. Земфира сразу сказала, что у нее нет никаких претензий к школе и она не будет писать заявление. А вот мальчику ближайшие шесть месяцев предстоит носить корсет, скоро ему снимут гипс.

— Нам позвонил медик, сказал, что несчастный случай, — вспоминает Земфира Николаевна. — Педагог был с нами, пока сына не положили в больницу, до самого конца, и директор была на связи. Каждый день созваниваемся с учителем. Школа переживала всем сердцем. Одноклассники сняли для него видео, все детишки и учителя пожелали ему выздоровления.

Теперь родители шутят, что их сын вырастет парашютистом или летчиком. Но мальчик всё равно больше не подходит к окнам: боится.

— Каждый ребенок мог в такой ситуации очутиться. Его никто не толкнул: ни учитель, ни директор, ни дети. А вот парашютики лучше исключить из программы, потому что это кошмар какой-то. Ему кто-то сказал, что они с высоты летят красиво, вот он и решил его выпустить, — считает Земфира Николаевна.

А вот у других родителей произошедшее вызывает опасения.

— Ситуация лишний раз доказывает, что педагоги этого учреждения вообще никак не смотрят за детьми во время перемен, с третьего этажа из туалета этой школы мальчик выпал из окна, притом что у нас в классах максимум 12 человек, а есть классы, где и семь, и восемь детей всего, — рассказала E1.RU мама одного из воспитанников интерната.

Похожая ситуация произошла в сентябре 2020 года в другом интернате, тогда маленький мальчик выпал из окна третьего этажа. Учительница открыла окно, потому что в кабинете было очень душно. Прочитайте инструкцию о том, как уберечь ребенка от падения из окна.

Далеко не всегда такие истории заканчиваются хорошо. Год назад в Североуральске четырехлетний мальчик облокотился на москитную сетку, выпал из окна и погиб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления