E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

737мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия Пропала 18-летняя мама репортаж «За что тебя, девочка?» Репортаж из уральского поселка, где похоронили 18-летнюю маму с красными волосами

«За что тебя, девочка?» Репортаж из уральского поселка, где похоронили 18-летнюю маму с красными волосами

Во время прощания муж девушки сказал всего одну фразу

Анастасию Евдокимову похоронили на кладбище в поселке, где она выросла

В маленьком поселке Красногвардейском, что в Артемовском районе, простились с 18-летней Анастасией Евдокимовой. Восьмого июля ее тело нашли в лесном массиве под Буланашем. Почти месяц назад красноволосая девушка пропала после ссоры с мужем. Полиция и волонтеры искали ее по лесам и другим городам в надежде найти живой. А когда обнаружили, Настя уже несколько недель как была мертва.

Похоронили 18-летнюю маму с красными волосами

— За что? Ну скажи мне, за что? — сокрушается у гроба Настина бабушка. — За что тебя, девочка?

Бабушка Анастасии не может сдержать эмоций и постоянно обращается к фотографии внучки. Девушку хоронят в закрытом гробу. Даже привыкшие к чужому горю ритуальщики признаются, что на ее останки было больно смотреть.

— Там почти ничего не осталось, косточки. Такая жара стояла, да еще звери, да мыши быстро же всё разъедают, но опознали ее только по татуировкам, — рассказал сотрудник ритуальной службы, который забирал тело Насти из морга.

Девушку с красными волосами хоронили в розовом гробу
Мама и бабушка до сих пор не могут поверить, что Насти больше нет
У бабушки случилась истерика у гроба. Она сказала, что не может вынести эту боль

Проститься с Анастасией пришли десятки ее друзей и знакомых. Среди них много соседей девушки, на глазах которых она росла. В деревянном доме на улице Пузанова в Красногвардейском семья Владимировых поселилась, когда Настя была совсем маленькой девочкой. А теперь от родного порога ее провожают в последний путь.

— Веселая такая, жизнерадостная, помню, как каталась тут на велосипеде, — говорит соседка. — Но дома у них всё время сборища были, всё время там пьянки. Она поэтому замуж и вышла в 16 лет, чтобы уехать отсюда.

Люди несли венки и цветы

У гроба самые близкие — мама и бабушка. Обе в черных траурных повязках. Муж Насти долго не решался подойти попрощаться. Он стоял позади собравшихся и заметно переживал. Лишь в последний момент, на кладбище, перед тем как гроб с Анастасией опустили в могилу, сказал всего одну фразу.

— Извини, — прошептал Владимир сквозь слезы. — Спи спокойно.

Муж Анастасии не сразу решился подойти к гробу

В последнее время у супругов часто случались конфликты. Они собирались развестись. По словам Владимира, у Насти даже появился любовник, к которому она собиралась уйти. Но о том, что хочет свести счеты с жизнью, вспоминают родные, девушка никогда не говорила.

— Она любила общество, она любила веселье. Жизнь она очень любила, — поделилась бабушка девушки.

У Анастасии остался маленький сын

Близкие точно не знают, когда скончалась Анастасия. В документах датой смерти значится 22 июня — за день до этого она вышла из машины своих друзей и ушла в неизвестном направлении.

Масштабные поиски начались не сразу. Сначала муж и мама девушки сами обзванивали друзей и знакомых, рассчитывали, что Настя у кого-то из них и скоро вернется домой. Ведь там ее ждал маленький сын, которого она очень любила. В полицию и к волонтерам родственники обратились лишь спустя неделю после ее пропажи.

— Волонтеры, которые ходили искать Настю, говорят, что были в том лесу, где ее нашли, но ее там не было. Откуда она там появилась, вообще непонятно, — рассказала мама Анастасии Оксана.

Настю нашли повешенной в ста метрах от проезжей части. И хотя следователи пока не видят в смерти девушки признаков криминала, ее родные не верят, что она могла свести счеты с жизнью.

— Возможно, кто-то напал на нее, но тогда нападавших было минимум двое, чтобы поднять тело и повесить, — говорит Оксана. — Сейчас следователи будут выяснять, у нее под ногтями эпителий нашли.

Анастасию похоронили на поселковом кладбище рядом с ее прабабушкой.

Прабабушка Анастасии умерла в 81 год, она — в 18
На памятнике та же самая фотография, что была в ориентировках поисковых отрядов

Ранее муж молодой матери опубликовал трогательное послание к ней. Пока шли поиски, Владимира Евдокимова проверили на полиграфе. Детектор лжи прошел и друг, который подвозил Анастасию в день исчезновения. Около недели близкие сами пытались найти ее, а потом обратились в полицию. По словам матери Анастасии, у нее были конфликты с супругом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления