Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Мама малышки, которую нашли бездыханной в сугробе на Урале: «Старшая дочка плакала и считала себя виноватой»

После ЧП двухлетнюю девочку покрестили прямо в реанимации

За жизнь маленькой Стеши борются медики

За жизнь маленькой Стеши борются медики

Поделиться

Мама малышки из Серова, найденной бездыханной в сугробе, рассказала о том, как произошло несчастье. Двухлетняя Стеша ушла из дома в подгузнике и распашонке, когда родителей не было дома. Они уехали на работу и оставили младшую дочку под присмотром старшей сестры, которой всего 13 лет.

— Стеша в этот день приболела, я решила не вести ее в садик, а на один день оставить с сестрой, она тоже была на больничном, но уже поправилась, — рассказала E1.RU мама девочки Евгения. — Она столько раз у нас с ней сидела. Всё было хорошо. И присмотрит, и накормит. А тут я звоню — не отвечает. Потом позвонила мужу, он поехал домой. Мы даже не подозревали, что Стеша на улицу выйдет. Она потеряла всех, видать, дома. Старшая дочка спала наверху на двухъярусной кровати. Видимо, Стеша ее не заметила, потеряла всех, испугалась и пошла искать.

Папа малышки работает в коммунальной службе, он как раз убирал снег неподалеку и быстро примчался домой. Правда, к моменту, когда родители забили тревогу, ребенок провел на улице уже несколько часов. Стеша легко открыла входную дверь частного дома, она не была заперта на замок.

В два года Стеша уже хорошо ходит, поэтому без труда ушла из дома

В два года Стеша уже хорошо ходит, поэтому без труда ушла из дома

Поделиться

Сейчас малышка в медикаментозной коме, дышит с помощью аппарата ИВЛ. По словам мамы, у нее нет обморожений, но девочка сильно переохладилась. 26 ноября ее доставили в 9-ю больницу Екатеринбурга. Пока врачи не дают родителям никаких прогнозов.

— Меня не пускают к ней, она в реанимации. Сказали, пустят, когда поймут, что уже шансов нет, либо когда состояние будет хорошее, стабильное. Она пережила клиническую смерть и кислородное голодание, — рассказывает Евгения. — Еще у нее пневмония, врачи говорят, состояние очень тяжелое.

Родители изо всех сил надеются на чудо. Они пригласили в больницу священника, малышку покрестили прямо в реанимации.

— Старшая дочка плакала и считала себя виноватой, но сейчас вроде успокаивается. Но все равно ее психологу покажем, — говорит Евгения. — Я сейчас дома с другими детьми, у меня их шестеро, Стеша самая младшая. Постоянно звоню в больницу, узнаю ее состояние.

Оба родителя девочки ранее были судимы. При этом семья считается благополучной, на учете в ПДН не состоит. После ЧП в отношении матери Стеши завели административное дело по статье «Ненадлежащее воспитание собственного ребенка».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Маленькую Стешу перевезли в больницу в Екатеринбурге

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Этой осенью в Екатеринбурге заметили маленькую девочку, которая гуляла в легкой одежде. Она ушла из дома незаметно от бабушки.

Куда более страшная история произошла недавно на Эльмаше. Там заметили пятилетнюю девочку, которая одна гуляла на детской площадке. Оказалось, что ее туда привез отец, чтобы покататься на велосипеде. Вот только мужчина внезапно куда-то пропал, оставив ребенка в одиночестве. Позже его труп нашли в кустах недалеко от игрового комплекса. По предварительной информации, причиной смерти стала передозировка наркотиков.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ123
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter