Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

У него было больше ста прыжков. На аэродроме Логиново насмерть разбился 59-летний парашютист

Он увлекся экстремальным спортом всего три года назад

Вячеслав Юрьевич считался опытным спортсменом

Поделиться

На аэродроме Логиново 26 ноября насмерть разбился парашютист — 59-летний Вячеслав Величко. Как рассказал источник E1.RU, у экстремала было больше ста прыжков за спиной. В этот раз в воздухе произошла нештатная ситуация.

— Основной купол раскрылся не до конца, его (Вячеслава Величко. — Прим. ред.) вращало в воздухе, он потерял контроль высоты и слишком низко открыл запасной парашют, тот просто не успел раскрыться, — рассказал собеседник E1.RU.

Уже после первых прыжков Вячеслав Юрьевич купил себе необходимое обмундирование: комбинезон, шлем, высотомер

Уже после первых прыжков Вячеслав Юрьевич купил себе необходимое обмундирование: комбинезон, шлем, высотомер

Поделиться

Вячеслав Юрьевич работал руководителем дирекции строящегося подземного рудника на предприятии «Сафьяновская медь» в Реже. Парашютным спортом он увлекся не так давно: в 2019 году коллеги подарили ему на день рождения сертификат на прыжок в тандеме. С тех пор Вячеслав Величко проводил все выходные на аэродроме и делился впечатлениями от прыжков с коллегами в официальной группе предприятия.

— Я люблю прыгать с большой высоты: чем выше, тем дольше длится свободное падение, — рассказывал он год назад. — Полминуты до раскрытия парашюта, пока летишь к земле со скоростью 190 километров в час, испытываешь самые острые ощущения. Максимальная высота, с которой мы прыгаем, — 2200 метров. Есть желание забраться повыше, поэтому когда-нибудь планирую съездить в Устиново. Там можно прыгнуть с высоты больше четырех километров.

Вячеслав Величко давно мечтал о прыжках, но пришел в спорт только три года назад

Вячеслав Величко давно мечтал о прыжках, но пришел в спорт только три года назад

Поделиться

На аэродроме сейчас работает специальная комиссия, идет расследование. Как рассказал E1.RU начальник Авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Александр Ковалев, погибший проходил инструктаж и необходимую подготовку и даже сдавал зачет, чтобы получить допуск к прыжкам.

— Человек бывалый, опытный. Отказ парашюта я сейчас не могу подтвердить. Эта система требует дополнительного досмотра и исследований. Я вам скажу, что это маловероятно, — заявил генерал-майор Александр Ковалев. — То, что он не сделал — не открыл вовремя запасной парашют, хотя в его обязанностях это написано, — я не знаю, почему он этого не сделал. Может, ему плохо стало.

Прощание с Вячеславом Величко состоится 29 ноября в Реже.

Редакция E1.RU приносит соболезнования родным и близким погибшего.

В январе 2023 в Дубае разбился известный экстремал из Екатеринбурга. Николаю Иваненко было всего 34 года. Он стал известен благодаря своим прыжкам с высотных зданий. Одним из самых известных его трюков стал полет с гигантской рекламной конструкции возле IKEA в Екатеринбурге, когда та заявила о закрытии магазинов в России. Также Николай прыгал с небоскреба «Высоцкий» и с 25-го этажа высотки. А на юбилей своей матери Марины Иваненко он подтолкнул ее к экстремальному трюку. Она спрыгнула с огромной скалы с веревкой.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ60
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter