Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На Урале учитель во время урока ударил девочку-инвалида. Видео

В кабинет директора после инцидента нагрянула полиция

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Жестокое обращение с ребенком сняли на видео

Видео: «Вестник_N | Подслушано Новоуральск» / Vk.com

В Новоуральске учитель во время урока ударил девочку-инвалида. На видео, опубликованном в паблике «Вестник_N | Подслушано Новоуральск», отчетливо видно, как педагог замахивается и бьет ребенка по плечу. От удара школьница отлетает в сторону.

Известно, что это произошло 5 февраля в коррекционной школе №1 на Ленина, 52.

— Я всё понимаю, что дети там учатся с ОВЗ (с ограниченными возможностями здоровья. — Прим. ред.). Но уже какой год учителя-мужчины избивают детей. Вопрос поднимался по этому поводу. Ответ был, что дети сами доводят учителей. Вопрос: так зачем вы шли за такие деньги работать туда, зная, что ребята там такие? И это не единичный случай. Там детей, у которых инвалидность, также избивают, — рассказала подписчица паблика, приславшая видео.

После публикации видео в социальных сетях в школу нагрянула полиция. Прямо сейчас силовики общаются с ее директором Ириной Красильниковой. Проводится проверка.

— Я понимаю, про какое видео вы говорите. [Он дал] не пощечину, по плечу, по руке ударил. Мы сейчас как раз с полицией работаем по этому вопросу. У меня вот [в кабинете] сидит представитель, — коротко ответила E1.RU Ирина Красильникова.

Обновлено.

Учителя коррекционной школы, который ударил девочку-инвалида, уволили.

— На следующий день после инцидента на уроке была проведена служебная проверка. По ее результатам директор уволил данного педагога из-за его неприемлемых действий в отношении ученицы, — сообщили E1.RU в администрации школы.

В прошлом году подобная ситуация произошла в Нижнем Тагиле. Родители пожаловались на воспитательницу, которая жестоко обращалась с особенными детьми: одного из них она ударила плинтусом по спине, другого била по голове. Полиция выявила три факта насилия над малышами, о результатах проверки силовиков мы рассказывали здесь.

Прочитайте откровенный рассказ матери ребенка с ДЦП о том, как она оформляла инвалидность для сына и с какой бюрократией столкнулась на своем пути. Также мы рассказывали, как в Екатеринбурге работает служба школьных психологов, решающая подобные конфликты.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ91
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter