E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия Свердловчанка пропала на пять дней и набрала огромные кредиты. История беспощадного обмана

Свердловчанка пропала на пять дней и набрала огромные кредиты. История беспощадного обмана

Надежду Никулину заставили прятаться от собственной семьи

Мошенники забрали у Надежды Геннадьевны несколько дней жизни, кучу нервов и более миллиона рублей

22 февраля в Красноуфимске исчезла Надежда Никулина. Несколько дней ее искали родные, полицейские и волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Надежду Геннадьевну нашли живой и здоровой — но набравшей кредитов. Оказалось, что ее обманули мошенники. Они же вынудили ее прятаться от людей.

Собрали всё, что известно об этой истории.

Что случилось?

В тот роковой день Надежда Геннадьевна закончила работу, села в машину — но вдруг нарушила все привычные планы. Она должна была заехать за мужем, но вместо этого написала ему сообщение: «Добирайся до дома сам».

Машину женщина бросила во дворах. А потом — исчезла.

— Надежда Геннадьевна обычно бы так машину не поставила. Она стояла прямо на дороге и на горе, могла скатиться или еще что-то, — рассказала знакомая пропавшей.

Родные сразу забили тревогу, дети Надежды приехали из других городов для поисков. Машину нашли. Ее хозяйка, как стало ясно позднее, уехала на такси в Первоуральск. Однако поисковики подчеркивали, что она может ездить на общественном транспорте, жить в отелях и быть где угодно. Дозвониться до женщины было невозможно — либо телефон был занят, либо выключен.

Lada Largus, на которой ездит пропавшая, нашли практически в центре Красноуфимска

К счастью, в итоге информацию о пропаже увидел таксист. Он узнал женщину, которую высадил у банка в Первоуральске. Запомнить ее было просто: не каждый день пассажир при тебе снимает огромные суммы денег.

— Много, миллион двести. Видимо, снимала их в двух банкоматах. Мы предполагаем, что ее развели мошенники, и кажется, что ее до сих пор кто-то ведет по телефону. Линия то занята, то телефон недоступен, — рассказал E1.RU муж пропавшей.

Как это могло случиться?

Вскоре Надежду Геннадьевну наконец нашли. Ее доставили в отделение полиции.

— По предварительным данным, женщина могла попасть в сети украинских мошенников, которые, применив психологические способы ввести человека в заблуждение, вынудили ее исчезнуть из поля зрения. В своем городе раздобыть деньги для удовлетворения требований аферистов разыскиваемая не смогла. С этой целью она отправилась в Первоуральск, — рассказал пресс-секретарь Свердловского УМВД Валерий Горелых.

Ориентировка, которая облетела уральские паблики

При этом Надежда не похожа на стереотипную жертву мошенников. Ей 57 лет, она работает зоотехником в Красноуфимском Уралплемцентре. У нее благополучная и очень любящая семья, дома ждал муж. У Надежды Геннадьевны нет вредных привычек, она никогда прежде не пропадала. Однако мошенникам удалось обмануть и ее.

Прочитайте инструкцию E1.RU о том, что делать, если пропал близкий человек. Мы писали о том, как уберечь своего ребенка от похищения и как научить детей никогда и ни за что не уходить с незнакомцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления