E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-з.

739мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Происшествия подробности Что со штрафами уральцу, который погибал от инсульта на глазах у гаишников? Решение ГИБДД

Что со штрафами уральцу, который погибал от инсульта на глазах у гаишников? Решение ГИБДД

Теряя сознание, Роман неправильно припарковался

Прокуратура оспорила штрафы, вынесенные водителю

Руководитель ГИБДД Пышминского района отменил штрафы дальнобойщику Роману Кочурову, который несколько часов умирал от инсульта на глазах у экипажа ДПС. Постановления и протоколы об административных правонарушениях водитель получил после выписки из больницы. На тот момент он уже был признан потерпевшим по уголовному делу о халатности.

Судя по протоколам, где указаны дата и время, Роман совершил «нарушения», как раз когда терял сознание. Один штраф на 1,5 тысячи рублей мужчина получил за неправильную парковку. Когда ему стало плохо, он начал съезжать к обочине и задел проезжавшую фуру, но успел остановиться до того, как отключился. Прицеп остался на проезжей части — с трассы его убирали дорожные службы.

Еще один штраф ему выписали за езду с непристегнутым ремнем безопасности. Каким образом экипаж зафиксировал такое нарушение — загадка. Сотрудники прибыли на место аварии спустя двадцать минут, когда второй участник ДТП позвонил в службу спасения. Обе машины в тот момент уже давно стояли.

Эти два штрафа можно было обжаловать в суде. Одним из доказательств была бы справка с диагнозом «геморрагический инсульт». А в случае с ремнем сотрудники ДПС должны были бы сами доказать, каким образом им удалось зафиксировать это нарушение.

Роману, к счастью, не понадобилось ничего оспаривать самостоятельно и платить ни за что не придется. После огласки истории с выписанными штрафами прокурор Пышминского района направил протест по делу об административных правонарушениях на имя начальника местного отделения Госавтоинспекции.

Постановление инспектора ДПС о привлечении водителя к административной ответственности отменили

В ГИБДД согласились с прокурорским протестом. «Согласно материалам проверки, Кочуров Р. А. совершил действия, указанные в постановлении по делу <…>, в состоянии невменяемости, то есть в его действиях отсутствует состав административного правонарушения», — говорится в ответе прокурору.

Постановления инспекторов ДПС о привлечении водителя к ответственности за неправильную парковку и непристегнутый ремень отменили, производство по делам прекращено «в связи с отсутствием состава». На днях Роман получил постановления об отмене.

Сама резонансная история случилась 5 января, когда мужчина возвращался из командировки. В дороге ему стало плохо, он попал в ДТП. Пострадавших не было, лишь небольшие повреждения на машинах. Роман тогда не мог говорить, ни на что не реагировал. Сотрудников ГИБДД вызвал водитель второй машины. Экипаж прибыл на место минут через пятнадцать-двадцать после звонка.

По словам очевидцев, гаишники решили, что водитель пьян или находится под воздействием наркотиков, но на освидетельствование его не повезли. Несколько часов он «трезвел» в холодной кабине, потом его перенесли в автомобиль ГИБДД. Скорую вызвали коллеги дальнобойщика, которые приехали эвакуировать машину. В больницу Роман попал только спустя шесть часов после аварии. У него диагностировали геморрагический инсульт, пациента спасли в Областной больнице.

Ранее мы сообщали, что расследование уголовного дела взял под контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

24 часа в сутки мы сообщаем в нашем телеграм-канале о главных событиях. Кстати, сейчас там разыгрывают iPhone 15 и еще шесть крутых призов. Переходите по ссылке, чтобы принять участие. Условия максимально простые!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE14
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления