Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Мой сын — хороший человек!» Эмоциональная речь матери мужчины, арестованного из-за теракта в «Крокусе»

«Мой сын — хороший человек!» Эмоциональная речь матери мужчины, арестованного из-за теракта в «Крокусе»

Алишер Касимов сдавал квартиру одному из террористов

В суде мать Алишера Касимова едва сдерживала слезы и громко кричала. Вместе с ней на заседание пришел дядя подозреваемого

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО восьмого подозреваемого по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» — Алишера Касимова. Силовики предполагают, что именно он сдавал квартиру террористам. На суд пришла мать Алишера — она не выдержала и разрыдалась еще до начала заседания.

Прочитайте ее эмоциональную речь.

— Мой сын — хороший человек! Он не виноват, он его не знает, он работает сам, его не знает. Приехала, как узнала, у людей узнала — приехала. Я одна одинокая женщина, у него трое детей: три года, два года и один годик. Он простой человек, всем верит, всегда ходит помогать людям. Этого парня он не знал, — почти в истерике объяснила мать Алишера Касимова.

Касимова обвиняют в причастности к теракту в «Крокусе». Его мать рассказала журналистам из MSK1.RU, что Алишер арендует небольшое кафе, где подают национальные блюда. Квартира, которую он сдавал террористам, куплена в ипотеку. Он сдавал ее через специальный онлайн-сервис сдачи квартир.

— Я сказала, только русским сдавать [квартиру], они [террористы] сказали, что приехали работать на стройке, — заявила женщина.

В итоге суд отправил Алишера Касимова в СИЗО до 22 мая 2024 года.

Всего после теракта задержали 11 человек. Семерых на время следствия уже отправили в СИЗО, включая предполагаемых убийц. Все материалы о трагедии в «Крокус Сити Холле» мы собираем в одном разделе.

Трагедия коснулась и Свердловской области: семья из Верхней Пышмы ищет в Москве 46-летнюю Викторию Ладейщикову, она переехала в столицу в 2021 году. 22 марта она пришла в «Крокус» на концерт группы «Пикник» вместе с гражданским мужем Денисом Черновым. На следующий день Виктория оказалась в списках погибших. На опознание сразу вылетели мама и сестра. Но семья до сих пор ищет женщину и не теряет надежду.

Ранее близкие рассказывали о екатеринбурженке Наталье Зудиной, которая также попала в список погибших в результате теракта. Чуда не произошло: в семье Натальи подтвердили, что она действительно погибла.

До этого мы обсудили с криминологом из Екатеринбурга, почему не казнят террористов из «Крокуса». Теракт, по официальным данным, унес жизни более сотни человек, почти двести были ранены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE16
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY26
Печаль
SAD15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления