Происшествия Крушение частного вертолета «Девочка в сознании, но говорить не может». Мама разбившейся при крушении вертолета на Урале — о ее состоянии

«Девочка в сознании, но говорить не может». Мама разбившейся при крушении вертолета на Урале — о ее состоянии

Дизайнер из Екатеринбурга чудом выжила в авиакатастрофе

Врачи борются за жизнь Эльнары

Мама Эльнары Дворниковой, которая разбилась во время крушения вертолета под Первоуральском, рассказала о ее состоянии. Пострадавшая пришла в себя, но по-прежнему находится в реанимации.

— Состояние Эльнары остается крайне тяжелым. Она в реанимации, в сознании, но говорить не может. Девочка перенесла две сложнейшие операции. Одна из них — на позвоночнике. Эту уникальную операцию провел лучший нейрохирург области Максим Юрьевич Гончаров, профессионал высочайшего уровня. Мы безмерно благодарны ему за смелость и понимание ответственности. Он для нас — бог на земле. Прогнозов врачи не делают пока никаких. Дай бог нам на этом этапе справиться с возможными осложнениями на фоне такой тяжелейшей сочетанной травмы, — сообщила мама Эльнары.

Наталья Петровна — сама медик. И круглосуточно находится на связи с врачами. После авиакатастрофы Эльнару Дворникову сначала доставили в больницу Первоуральска, а потом транспортировали в госпиталь ветеранов войн в Екатеринбурге.

— Очень благодарны всему отзывчивому персоналу реанимационного отделения госпиталя во главе с заведующим отделения Александром Геннадьевичем. В организационных вопросах активно помогал и помогает начальник госпиталя Олег Валентинович Забродин. Дай им бог крепкого здоровья и их близким. Пишут много добрых незнакомых людей. Всем огромное спасибо за поддержку, — отметила Наталья Петровна.

Крушение частного вертолета

Напомним, вечером 12 июня около базы отдыха под Первоуральском совершил жесткую посадку вертолет Robinson R44. Пострадали предприниматель Игорь Чистовский, который управлял вертолетом, и его пассажирка Эльнара. Друзья рассказывали, что жизни пилота ничего не угрожает, у него переломы, но он в сознании.

После происшествия следователи возбудили уголовное дело. Причины падения вертолета устанавливаются. Ранее родственник пилота рассказал, что недавно Игорь сам ремонтировал вертолет и заменил в нем деталь. Могло ли это стать причиной падения, выяснят следователи. Они уже возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Опытный частный пилот подробно рассказал E1.RU, как именно согласуются полеты на воздушных судах и что может произойти, если летчик решил нелегально подняться в небо.

Все новости об этом ЧП мы собираем в специальной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления