Все новости
Все новости

Путин предложил отправить в отставку главу Генпрокуратуры Юрия Чайку

В кресле генпрокурора президент хочет видеть заместителя главы СК

Поделиться

Сегодня президент России Владимир Путин предложил освободить от должности генерального прокурора Юрия Чайку. Об этом сообщает ТАСС. По данным издания, президент внес в Совет Федерации в качестве кандидатуры на эту должность замглавы Следственного комитета Игоря Краснова.

Уточняется, что Юрий Чайка перейдет на другую работу.

В прокуратуре Чайка начал работать в 1976 году в должности стажера, далее — следователем, заместителем межрайонного прокурора в Иркутской области, был транспортным прокурором и главой следственного отдела Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. В 1992 году стал прокурором Иркутской области, в 1995-м — первым заместителем генерального прокурора РФ. С 1999 по 2006 год возглавлял Министерство юстиции Российской Федерации. На должность генпрокурора был назначен 23 июня 2006 года. Неоднократно поощрен «за укрепление законности и правопорядка», награжден государственными и ведомственными наградами.

Игорю Краснову 44 года, в должности заместителя главы СК он работал с 2016 года.

Поделиться

Известно, что Краснов расследовал громкие уголовные дела — покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой в 2009-м, возглавлял следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова. Имеет медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2