Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

У кого квартира в Болгарии и кто за год заработал всего 116 рублей? Изучаем доходы жен депутатов гордумы

Рейтинг состоятельных женщин, из которых кто-то зарабатывает даже больше мужа

Супруга Алексея Вихарева Яна определенно самая состоятельная среди жен депутатов

Поделиться

Накануне депутаты городской думы Екатеринбурга отчитались о своих доходах и имуществе за 2019 год. Мы публиковали десятку самых состоятельных депутатов, а сейчас решили внимательнее изучить документ и посмотреть, сколько зарабатывают их жены.

Самая богатая супруга, которая даже богаче многих депутатов, — Яна Вихарева. За прошлый год она заработала 52,6 миллиона рублей (ее муж Алексей, к слову, заработал 55,6 миллиона. — Прим. ред.). Это почти на четыре миллиона меньше, чем в 2018 году, но сумма все равно немаленькая.

Все имущество Вихаревых оформлено на супругу. Это две квартиры (площадью 336,7 и 158,2 «квадрата»), гаражи, машино-места и два Land Rover Range Rover.

Ранее мы писали, что Яна занимается бизнесом, специализируется на строительных работах. Чем занимаются жены других депутатов, можете посмотреть в этом материале.

На втором месте по состоятельности — супруга депутата Владимира Крицкого. За год она заработала 20,2 миллиона рублей (у ее мужа — 33,3 миллиона. — Прим. ред.). На нее оформлено полторы тысячи квадратных метров земли, дом площадью 366,9 «квадрата», квартира площадью 74 «квадрата», гараж и доля в подземной автостоянке. На самого Крицкого оформлен только автомобиль Jaguar F-Pace.

Третье место в рейтинге у жены Виктора Тестова. Она за прошлый год заработала больше мужа: 5,8 миллиона рублей у нее и 5 миллионов — у депутата. Зато большая часть имущества оформлена на самого Тестова. В собственности у его супруги только земельный участок площадью 1373 квадратных метра и доля в квартире площадью 107,1 «квадрата».

На четвертом месте — супруга Григория Вихарева. Она тоже за год заработала больше депутата: 4,2 миллиона рублей у нее и 1,1 миллиона рублей — у мужа. На нее оформлен участок земли площадью 998 «квадратов», квартира в Болгарии площадью 64,8 «квадрата», доли в машино-месте и здании, а также Land Rover Range Rover.

Супруга Алексея Холодарева занимает пятое место в списке самых состоятельных жен депутатов. Ее муж за год заработал 7,4 миллиона рублей, а она — 3,9 миллиона. При этом ни недвижимости, ни автомобилей в собственности у нее нет.

Шестое место в рейтинге — у жены депутата Алексея Мещерякова. Он заработал за год 844,5 тысячи рублей, а вот его супруга задекларировала 2,1 миллиона рублей. Квартира площадью 80 квадратных метров оформлена на мужа, а на жену — только Toyota Corolla. В качестве источника средств, на которые приобретался автомобиль, указан «доход, полученный в порядке дарения».

Почти в самом низу рейтинга состоятельности жен депутатов оказалась жена Александра Колесникова, который занимает четвертое место в рейтинге депутатов-богачей, заработав за год 29,1 миллиона рублей. Его супруга за тот же период задекларировала 2243 рубля и 4 копейки. Также у нее есть доля в двух квартирах площадью 72,3 и 37,6 «квадрата» и автомобиль Subaru Forester.

Наименьшую сумму за 2019 год задекларировала супруга Владимира Стругова. В графе «годовой доход» у нее указано всего 116 рублей и 77 копеек. В собственности у нее нет ничего — только две квартиры, находящиеся в пользовании.

Недавно мы писали, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заработал за прошлый год 5,8 миллиона рублей — на 100 тысяч меньше, чем в 2018-м. А вот его жена Наталья заработала почти в два раза больше, чем в прошлом году: 11,5 против 6,2 миллиона рублей. Сейчас у нее в собственности квартира площадью 118,7 «квадрата», треть в еще одной квартире, нежилое помещение площадью 50,7 «квадрата» и доли в еще двух нежилых помещениях. А также скромный кроссовер Toyota RAV 4.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter