24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

У кого квартира в Болгарии и кто за год заработал всего 116 рублей? Изучаем доходы жен депутатов гордумы

Рейтинг состоятельных женщин, из которых кто-то зарабатывает даже больше мужа

Поделиться

Супруга Алексея Вихарева Яна определенно самая состоятельная среди жен депутатов

Супруга Алексея Вихарева Яна определенно самая состоятельная среди жен депутатов

Поделиться

Накануне депутаты городской думы Екатеринбурга отчитались о своих доходах и имуществе за 2019 год. Мы публиковали десятку самых состоятельных депутатов, а сейчас решили внимательнее изучить документ и посмотреть, сколько зарабатывают их жены.

Самая богатая супруга, которая даже богаче многих депутатов, — Яна Вихарева. За прошлый год она заработала 52,6 миллиона рублей (ее муж Алексей, к слову, заработал 55,6 миллиона. — Прим. ред.). Это почти на четыре миллиона меньше, чем в 2018 году, но сумма все равно немаленькая.

Все имущество Вихаревых оформлено на супругу. Это две квартиры (площадью 336,7 и 158,2 «квадрата»), гаражи, машино-места и два Land Rover Range Rover.

Ранее мы писали, что Яна занимается бизнесом, специализируется на строительных работах. Чем занимаются жены других депутатов, можете посмотреть в этом материале.

На втором месте по состоятельности — супруга депутата Владимира Крицкого. За год она заработала 20,2 миллиона рублей (у ее мужа — 33,3 миллиона. — Прим. ред.). На нее оформлено полторы тысячи квадратных метров земли, дом площадью 366,9 «квадрата», квартира площадью 74 «квадрата», гараж и доля в подземной автостоянке. На самого Крицкого оформлен только автомобиль Jaguar F-Pace.

Третье место в рейтинге у жены Виктора Тестова. Она за прошлый год заработала больше мужа: 5,8 миллиона рублей у нее и 5 миллионов — у депутата. Зато большая часть имущества оформлена на самого Тестова. В собственности у его супруги только земельный участок площадью 1373 квадратных метра и доля в квартире площадью 107,1 «квадрата».

На четвертом месте — супруга Григория Вихарева. Она тоже за год заработала больше депутата: 4,2 миллиона рублей у нее и 1,1 миллиона рублей — у мужа. На нее оформлен участок земли площадью 998 «квадратов», квартира в Болгарии площадью 64,8 «квадрата», доли в машино-месте и здании, а также Land Rover Range Rover.

Супруга Алексея Холодарева занимает пятое место в списке самых состоятельных жен депутатов. Ее муж за год заработал 7,4 миллиона рублей, а она — 3,9 миллиона. При этом ни недвижимости, ни автомобилей в собственности у нее нет.

Шестое место в рейтинге — у жены депутата Алексея Мещерякова. Он заработал за год 844,5 тысячи рублей, а вот его супруга задекларировала 2,1 миллиона рублей. Квартира площадью 80 квадратных метров оформлена на мужа, а на жену — только Toyota Corolla. В качестве источника средств, на которые приобретался автомобиль, указан «доход, полученный в порядке дарения».

Почти в самом низу рейтинга состоятельности жен депутатов оказалась жена Александра Колесникова, который занимает четвертое место в рейтинге депутатов-богачей, заработав за год 29,1 миллиона рублей. Его супруга за тот же период задекларировала 2243 рубля и 4 копейки. Также у нее есть доля в двух квартирах площадью 72,3 и 37,6 «квадрата» и автомобиль Subaru Forester.

Наименьшую сумму за 2019 год задекларировала супруга Владимира Стругова. В графе «годовой доход» у нее указано всего 116 рублей и 77 копеек. В собственности у нее нет ничего — только две квартиры, находящиеся в пользовании.

Недавно мы писали, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заработал за прошлый год 5,8 миллиона рублей — на 100 тысяч меньше, чем в 2018-м. А вот его жена Наталья заработала почти в два раза больше, чем в прошлом году: 11,5 против 6,2 миллиона рублей. Сейчас у нее в собственности квартира площадью 118,7 «квадрата», треть в еще одной квартире, нежилое помещение площадью 50,7 «квадрата» и доли в еще двух нежилых помещениях. А также скромный кроссовер Toyota RAV 4.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...