1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Посольство США просит не ходить на митинги в поддержку Навального в Екатеринбурге и других городах России

МИД России в ответ заявил, что это выходит за рамки заботы о собственных гражданах

Поделиться

Посольство США на своем сайте опубликовало список городов, где пройдут протестные акции

Посольство США на своем сайте опубликовало список городов, где пройдут протестные акции

Поделиться

В посольстве США рекомендовали не ходить на митинг в Екатеринбурге

На сайте посольства США в России появился список городов, где 23 января пройдут несанкционированные акции в поддержку политика Алексея Навального. Для каждого города указано время начала акции и конкретное место ее проведения.

«СМИ сообщают, что в субботу, 23 января, по всей России планируются демонстрации в поддержку активиста оппозиции. Эти демонстрации могут быть несанкционированными. Учитывая вероятное значительное присутствие полиции и возможное рассредоточение демонстрантов в других районах городов, гражданам США следует избегать этих демонстраций и любых связанных с демонстрациями мероприятий», — говорится в заявлении посольства.

МИД России в ответ на публикацию заявил, что это выходит за рамки заботы о собственных гражданах

МИД России в ответ на публикацию заявил, что это выходит за рамки заботы о собственных гражданах

Поделиться

Затем приводится список городов, где пройдут незаконные митинги. В частности, в него попали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и еще 7 городов.

Однако в Министерстве иностранных дел РФ на публикацию отреагировали критически, заявив, что «публикация столь исчерпывающих данных выходит за рамки "заботы" о собственных гражданах в России».

«Посольство США вновь подробно "информирует" на своем сайте, где и когда намечаются массовые несанкционированные мероприятия. Всё это совпадает с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию "протестов в странах с неугодными им правительствами"», — сообщается в telegram-канале МИД РФ.

В ведомстве отметили, что «любые попытки подобного "освещения" несанкционированных митингов будут рассматриваться как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны и вызовут соответствующую реакцию».

Напомним, 18 января суд арестовал Навального на 30 суток. Оппозиционного политика и блогера задержали сразу после того, как он вернулся в Россию.

В Берлине оппозиционер провел несколько месяцев — восстанавливался после отравления, в котором подозревает сотрудников ФСБ. Самолет с политиком должен был приземлиться во Внуково, однако в последний момент изменил курс на Шереметьево. В аэропорту и авиакомпании «Победа» заявили, что причиной послужила нештатная ситуация на взлетно-посадочной полосе.

Однако телеграм-канал «База» со ссылкой на источники указывает, что маневр с заменой аэропортов был изначально спланирован, ведь сотни сторонников Навального ждали его возле Внуково. Подробности возвращения оппозиционера мы собирали в онлайн-трансляции, читайте ее по этой ссылке.

Ранее мы рассказывали, что сотрудникам полиции запретили в субботу покидать Екатеринбург. Жителям города настоятельно рекомендуют не ходить на несанкционированные акции протеста.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...