20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Полиция Екатеринбурга отказалась возбуждать уголовное дело из-за фейкового заявления о потере паспорта

Силовики ограничились одним запросом и сдались

Поделиться

Политолог уверен, что за его персональными данными охотятся пранкеры 

Политолог уверен, что за его персональными данными охотятся пранкеры 

Поделиться

Полиция отказала Федору Крашенинникову в возбуждении уголовного дела

Полиция в Екатеринбурге отказалась разбираться с компанией Rambler из-за фейкового почтового аккаунта публициста Федора Крашенинникова. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Ранее Крашенинников узнал от полицейских, что кто-то написал от его имени электронное заявление об утере паспорта. Так как он заявления не писал, то попросил полицию выяснить, кто это сделал от его имени. Однако полицейские не смогли добиться пояснений от компании Rambler.

— В процессе переписки с полицией выяснилось, что обращение от моего имени поступило с почты на Rambler. Я написал заявление, что почта не моя и прошу, мол, выяснить, кто и зачем зарегистрировал эту почту и от моего имени пишет в органы. Благо и компания российская. И вот ответ: полиция написала в Rambler, те им не ответили, ну, значит и расследовать нечего. То есть когда Twitter не отвечает РКН — ор выше гор, а когда Rambler — родной полиции — это просто повод не расследовать, — написал Федор Крашенинников. Он требовал возбудить уголовное дело о самоуправстве (статья 330 УК РФ).

Федор Крашенинников обратился в полицию после взлома аккаунта, но получил отказ

Федор Крашенинников обратился в полицию после взлома аккаунта, но получил отказ

Поделиться

По мнению политолога, охотой за его персональными данными занимаются «подментованные пранкеры» и поэтому их выходки остаются безнаказанными.

Мы обратились за комментарием в полицию Екатеринбурга.

Ранее у Федора Крашенинникова взломали социальные сети, получив доступ к его телефону. Так же мошенники взломали аккаунты директора Сети городских порталов Рината Низамова. Они получили сим-карту с его номером по фальшивой справке о замене паспорта. Федор Крашенинников летом прошлого года оказался под арестом за пост в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...