29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мэр Алексей Орлов избавился от еще одного заместителя и отправил его в Кировский район

Владимир Боликов занимал пост вице-мэра по вопросам потребительского рынка

Поделиться

Владимир Боликов (слева) занял кресло Александра Лошакова (справа)

Владимир Боликов (слева) занял кресло Александра Лошакова (справа)

Поделиться

Вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услуг Владимир Боликов стал исполняющим обязанности главы Кировского района Екатеринбурга. Об этом сообщил источник E1.RU в администрации города.

— [Боликов] является и исполняющим обязанности главы Кировского района, — рассказал собеседник редакции.

Однако на сайте Кировского района в разделе «Структура руководства» еще значится Александр Лошаков. При этом в феврале 2021 года его отстранил от работы Алексей Орлов на время проведения расследования.

Напомним, что глава Кировского района Александр Лошаков был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2020 года. По неофициальной информации, всё началось с проверки Счетной палаты. Аудиторы обнаружили странности в госконтрактах, якобы бюджетные средства уходили налево во время сделок районного ДЭУ с аффилированными подрядчиками. Предположительно, схема была следующей: ДЭУ заключало договор с коммерческой фирмой, но выполняло работы за счет своих собственных сил. А подрядчик обналичивал средства и отдавал их чиновникам.

В администрации Кировского района 12 ноября 2020 года прошли обыски, их провели сотрудники ФСБ. Все новости об этом нашумевшем уголовном деле мы собираем в этой рубрике.

Ранее мы сообщали, что Алексей Орлов планировал отправить в отставку двух заместителей: вице-мэра по вопросам строительства Алексея Бирюлина и вице-мэра по вопросам потребительского рынка Владимира Боликова. Во время пресс-конференции мэр озвучил новость об отставке Алексея Бирюлина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку