21 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Евгению Ройзману грозит арест за организацию митингов

Бывшего мэра Екатеринбурга вызвали в отдел полиции

Поделиться

На Ройзмана составят протокол по статье, которая подразумевает арест 

На Ройзмана составят протокол по статье, которая подразумевает арест 

Поделиться

Бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману грозит арест до десяти суток за организацию протестных митингов. Завтра, 12 мая, он должен будет явиться в полицейский участок № 7 на улице Народной Воли, где на него составят протокол. Об этом E1.RU рассказала юрист Ройзмана Юлия Федотова.

— Протокол составят по части 2 статьи 20.2. Это организация, и статья арестная. Раньше была только часть пятая. Есть вероятность, что, чтобы долго не тянуть, материалы дела сразу перенесут в соседний дом — в Октябрьский суд. А в четверг у нас суд за «московское дело», — рассказала Федотова.

Юрист добавила, что завтра Ройзман лично придет в суд и не признает свою вину. Пока неизвестно, о каком именно митинге идет речь, но, вероятнее всего, об одном из тех, что прошли в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге.

— Мы не знаем, что он там такого опубликовал. Обычно «организацию» дают тем, кто что-то публикует. Никто не может ограничить ни право на свободу слова, ни право на свободу мирных собраний, — считает юрист.

Ранее Евгения Ройзмана дважды оштрафовали за участие в январских акциях протеста. На последнем митинге в апреле экс-мэр шел во главе колонны. Мы также рассказывали, что неизвестный написал на Ройзмана анонимный донос из-за поста в Twitter.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...