18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Сейчас так оправдывают». Евгения Ройзмана наказали за участие в московском форуме

Его признали виновным в сотрудничестве с нежелательной организацией

Поделиться

В 2021 году Ройзмана судят практически каждый месяц

В 2021 году Ройзмана судят практически каждый месяц

Поделиться

Евгения Ройзмана признали виновным в сотрудничестве с нежелательной организацией и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Речь идет о Форуме независимых депутатов, который проходил в Москве 13 марта этого года. Там Ройзман был приглашенным спикером, однако во время его выступления в зал ворвалась полиция и задержала всех участников. На них составили протоколы по статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации).

— В процессе ни прокурор, ни кто-то еще не смогли прояснить, в чем заключается его участие. Проблема в том, что в постановлении указано объединение «Открытая Россия», но в перечне нежелательных организаций такой не существует. Уже по этому основанию можно прекратить производство. По этой статье наказание — от 5 до 15 тысяч, дали минимальное. Я считаю, что сейчас так оправдывают. Естественно, обжалуем, естественно, пойдем в ЕСПЧ, — рассказала E1.RU защитник Ройзмана в суде Юлия Федотова.

Ранее за участие в том же форуме оштрафовали депутата городской думы Екатеринбурга Константина Киселева. Он рассказывал нам о том, как происходило задержание и в каких условиях они находились первое время. Всю информацию о задержаниях на форуме читайте по этой ссылке.

Ройзман в 2021 году уже был оштрафован за участие в митингах в поддержку Навального, а позже арестован за их организацию.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...